Дмитрий Медведев рассказал о спорах со своим сыном

Новости
11 ноября 2015
8 023
3
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что иногда вступает в юридические диспуты с 20-летним сыном Ильей. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете», опубликованном в среду, 11 ноября. 

«Он учится на юриста, поэтому иногда со мной спорит даже по правовым вопросам, какие-то аргументы свои приводит, и это хорошо», — рассказал председатель правительства, который окончил юридического факультет Ленинградского госуниверситета и является кандидатом юридических наук.

По словам Медведева, сын спорит с ним «по самым разным вопросам». «По двум причинам. Во-первых, молодость вообще всегда упряма. Я себя отлично помню — всегда спорил с родителями по тем вопросам, по которым я бы сейчас и спорить не стал. Тогда мне казалось, что нужно обязательно свою точку зрения отстоять. И второе — он старается спорить иногда и по существенным вопросам, что, наверное, неплохо, потому что любой человек должен оттачивать свою позицию, аргументацию», — объяснил премьер.

Медведев считает, что нынешняя молодежь — «новое поколение с точки зрения привычек». «Мы газеты привыкли видеть в бумажном формате. А они рождаются с планшетами в руках. Это не значит, что они газет бумажных не читают, но все-таки для них этот мир совсем свой. Если мне потребовалось какое-то время, чтобы в середине 90-х годов перейти с обычной жизни на компьютеризированную, то они с этим всем рождаются», — пояснил Медведев.

«С другой стороны, они такие же ребята, как и мы были. Поэтому я не считаю, что нынешнее поколение серьезно отличается от нашего поколения. Это любимая тема отцов и детей: какие мы были и какие они. Об этом все поколения спорят. На самом деле, все равно люди остаются людьми, молодежь остается молодежью», — заметил Дмитрий Медведев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.