Дмитрий Гудков: вместо сведений о ремонте мэрия Москвы процитировала Цицерона

Новости
23 июля 2015
4 489
0
Поделиться

В четверг, 23 июля, депутат Дмитрий Гудков вслед за блогерами обратил внимание на то, что на официальном сайте фонда капитального ремонта по Москве разместили искаженную цитату из трактата Цицерона. Мы приводим его пост целиком.

«Lorem ipsum dolor sit amet…» Знаете, что это? Это положение о фонде капремонта на сайте правительства Москвы.

То есть о той самой конторе, которой мы с этого месяца отдаем 20% из квартплаты. В общем, меня уже ничего не удивляет. Но издевательская латынь вместо внятного рассказа, как и на что пойдут отнятые у населения деньги, – это, конечно, за гранью добра и зла. Кстати, трактат Цицерона, откуда взят этот «лорем ипсум», так и называется – «О пределах добра и зла».

Поздравляю Мосгордуму и мэрию – они за эти пределы вышли. Выбранные через фильтр, с предварительным отсевом независимых кандидатов, при смехотворно низкой явке, теперь они принимают решения, даже не думая об избирателях. А и что о них думать: разве кто-то вспомнит, как зовут депутатов МГД? Они же теперь еще и «совместители». То есть днем он директор школы, а ночью в полнолуние превращается в депутата и штампует грабительские законы.

А потом вступает московское правительство, которое лорем ипсум: «В столичном департаменте капремонта обещают применять к неплательщикам пени, штрафы и другие санкции вплоть до ограничения выезда за границу». По-моему, в менее вегетарианские времена это называлось «кошелек или жизнь».

Причем, да, в теории можно было бы согласиться, что на фоне кризиса поступления в бюджет уменьшаются, а значит, граждан могут попросить платить больше. Вот только тогда будьте добры объяснить, куда и на что пойдут эти деньги. Вялые рассказы о некоем общем котле, откуда они будут распределяться, критики не выдерживают: очевидно, что так можно не только капремонт оплатить всему городу, но еще и по яхте каждому депутату с министром. Потому что простите – но как в Москве тариф на капремонт может быть выше, чем в Магадане?

Вы дайте мне расклад – вот на эти ваши деньги, уважаемый, мы купили краску, на эти – замазку, вот это – откат, это – распил: тогда я, может быть, и поверю. Вместо этого – черный ящик с подозрительным шебуршанием внутри.

Хотел написать сегодня запрос в мэрию, но Галина Хованская меня, как выяснилось, уже опередила. Спасибо ей, подождем ответа.

Оригинал поста

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.