Директор Веры Полозковой рассказала подробности задержания напавших на нее неизвестных

5 мая 2015
90 270

Елена Грачева, которую ночью 5 мая избили ногами несколько мужчин, наблюдавшие за репетицией парада в центре Москвы, рассказала Дождю подробности их задержания. По ее словам, они угрожали Грачевой убить ее и нецензурно выражались в ее адрес даже при сотрудниках полиции в отделении.

Один из нападавших. Фото Елены Грачевой

«Пока у меня записывали показания, милиционеры вели себя равнодушно и неадекватно реагировали. Вежлив был только оперуполномоченный, который записывал мои показания. Их я дала подробно», — рассказала она.

В отделении изначально отказались отдать Грачевой ксерокопии показания. Лишь после того, как она пригрозила сотруднику полиции связаться с дежурным прокурором Москвы, в отделении позволили сфотографировать документ. Полицейские, добавила она, вели себя грубо.

В отделении мужчины, избившие Елену Грачеву, вели себя неадекватно. Они угрожали убить ее «у подъезда», оскорбляли ее. Один из мужчин плюнул в нее. Полицейские после угроз лишь вывели Грачеву за рамку.

Елена Грачева настояла, чтобы ее отвезли на медицинское освидетельствование. В травмпункте у нее были зафиксированы ушибы и гематомы лица, ушиб руки, ссадины на предплечьях. «Был зафиксирован факт, что меня избивали», — добавила она.

Также Грачева была освидетельствована у нарколога, который подтвердил, что она находится в адекватном состоянии.

«Не знаю, освидетельствовал ли их (напавших — Дождь) нарколог. При полиции они пили алкоголь, это есть на видео, хотя, конечно, подтвердить это будет сложно. Не знаю, что было дальше. На видеозаписи, которая у меня есть, полицейский говорит своему начальнику по телефону, что "эти люди отказываются называть свои имена", — рассказала Елена Грачева.

Грачева попросила, чтобы сотрудники правоохранительных органов довели ее до Столешникова переулка, где у нее была запланирована встреча с друзьями. Они, добавила Грачева, видели одного из напавших на нее мужчин в переулке. После этого компания решила уехать.

Дозвониться на момент написания материала до дежурной части ОВД Тверского района, чтобы узнать, были ли действительно отпущены злоумышленники, не удалось.

Во вторник ночью, 5 мая, в центре Москвы была жестоко избита Елена Грачева, музыкальный директор Веры Полозковой. По ее словам, на нее напали трое молодых людей крепкого телосложения, когда она шла по своим делам по ночной Тверской мимо зрителей, которые собрались посмотреть на очередную репетицию парада Победы. Инцидент произошел рядом с домом по адресу Тверская, 7, недалеко от метро «Маяковская».

Елена Грачева — известный музыкальный менеджер и продюсер. В последние годы она также является директором современной поэтессы, актрисы и певицы Веры Полозковой.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю