«Дима постоянно говорил о будущем и мечтал»

История борьбы за жизнь, о которой узнали тысячи. Видеохроника
22 августа 2015
21 212

Дима Борисов умер в середине августа. Историю двадцатилетнего парня, который борется с врожденной болезнью и раком, рассказал этим летом Егор Максимов из «Открытой России». О Диме узнали тысячи людей, начался сбор средств. Половину собранных денег (около 800 тысяч рублей) отдадут маме Димы, другую половину — по его просьбе — фонду «Подари жизнь».

Дима Борисов умер девять дней назад. Когда мы познакомились, сразу предложили ему снимать его жизнь на камеру. Общагу, друзей, поездки на МРТ — все, чем он живет. Дима постоянно говорил о будущем, смеялся, мечтал и строил планы. Последний раз мы приехали к нему за час до операции. Он тогда сказал «Но пасаран!», надел на бритую голову кепку и ушел ставить наркоз, после которого не проснулся. Всем хотелось снять историю о победе. О победе не получилось. Зато есть история о неравнодушии.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю