Die Zeit: Германия могла получить ЧМ-2006 в обмен на поставки оружия

6 июня 2015
3 853

Германия, возможно, получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии, пишет немецкое издание Die Zeit.

Фаворитом голосования в 2000 году считалась ЮАР, но ситуация изменилась в последний момент во многом благодаря поддержке заявки Германии странами Азии.

За неделю до голосования канцлер Германии Герхард Шредер решил поставить партию противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию. Кроме того, компании Volkswagen и Bayer AG пообещали серьезные инвестиции в производство в Таиланде и Южной Корее, а концерн Daimler вложил сотни миллионов евро в Hyundai. Сын основателя южнокорейской компании входил в исполком ФИФА с правом голоса.

Как отмечает издание, процедуру голосования нельзя назвать незаконной, но и о соблюдении принципов честной борьбы речи не идет.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю