Die Zeit: Германия могла получить ЧМ-2006 в обмен на поставки оружия

6 июня 2015
3 853

Германия, возможно, получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии, пишет немецкое издание Die Zeit.

Фаворитом голосования в 2000 году считалась ЮАР, но ситуация изменилась в последний момент во многом благодаря поддержке заявки Германии странами Азии.

За неделю до голосования канцлер Германии Герхард Шредер решил поставить партию противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию. Кроме того, компании Volkswagen и Bayer AG пообещали серьезные инвестиции в производство в Таиланде и Южной Корее, а концерн Daimler вложил сотни миллионов евро в Hyundai. Сын основателя южнокорейской компании входил в исполком ФИФА с правом голоса.

Как отмечает издание, процедуру голосования нельзя назвать незаконной, но и о соблюдении принципов честной борьбы речи не идет.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю