Die Zeit: Германия могла получить ЧМ-2006 в обмен на поставки оружия

6 июня 2015
3 853 0

Германия, возможно, получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии, пишет немецкое издание Die Zeit.

Фаворитом голосования в 2000 году считалась ЮАР, но ситуация изменилась в последний момент во многом благодаря поддержке заявки Германии странами Азии.

За неделю до голосования канцлер Германии Герхард Шредер решил поставить партию противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию. Кроме того, компании Volkswagen и Bayer AG пообещали серьезные инвестиции в производство в Таиланде и Южной Корее, а концерн Daimler вложил сотни миллионов евро в Hyundai. Сын основателя южнокорейской компании входил в исполком ФИФА с правом голоса.

Как отмечает издание, процедуру голосования нельзя назвать незаконной, но и о соблюдении принципов честной борьбы речи не идет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера