Дэвид Кэмерон ушел с поста премьер-министра Великобритании

13 июля 2016
6 803 0

Королева Великобритании Елизавета II приняла отставку премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает в среду, 13 июля, «Би-би-си»

Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Кэмерон посетил свое последнее заседание в парламенте в качестве премьера. После этого он посетил Букингемский дворец, где встретился с королевой Елизаветой II, которая «любезно приняла» его отставку.

«Би-би-си» отмечает, что в то время, пока королева официально не утвердила нового премьер-министра, страной никто не управляет. 

Продолжение: Королева Великобритании назначила Терезу Мэй на пост премьер-министра

На заседании парламента Кэмерон сообщил, что не сожалеет о прошедшем референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке после того, как большинство британцев в ходе референдума заявили о своем желании отделиться от Евросоюза. Кэмерон сообщил, что запустить процесс «брэксита» должно новое правительство и новый премьер-министр.

В своей последней речи у резиденции премьер-министра на Даунинг Стрит в Лондоне Кэмерон сообщил, что его работа на посту главы британского правительства была «величайшей честью всей жизни». 

Ранее новым лидером Консервативной партии Великобритании стала бывший министр внутренних дел Тереза Мэй, которую поддерживают более 60% членов партии.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю