Дэвид Кэмерон ушел с поста премьер-министра Великобритании

13 июля 2016
6 778 0

Королева Великобритании Елизавета II приняла отставку премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает в среду, 13 июля, «Би-би-си»

Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Кэмерон посетил свое последнее заседание в парламенте в качестве премьера. После этого он посетил Букингемский дворец, где встретился с королевой Елизаветой II, которая «любезно приняла» его отставку.

«Би-би-си» отмечает, что в то время, пока королева официально не утвердила нового премьер-министра, страной никто не управляет. 

Продолжение: Королева Великобритании назначила Терезу Мэй на пост премьер-министра

На заседании парламента Кэмерон сообщил, что не сожалеет о прошедшем референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке после того, как большинство британцев в ходе референдума заявили о своем желании отделиться от Евросоюза. Кэмерон сообщил, что запустить процесс «брэксита» должно новое правительство и новый премьер-министр.

В своей последней речи у резиденции премьер-министра на Даунинг Стрит в Лондоне Кэмерон сообщил, что его работа на посту главы британского правительства была «величайшей честью всей жизни». 

Ранее новым лидером Консервативной партии Великобритании стала бывший министр внутренних дел Тереза Мэй, которую поддерживают более 60% членов партии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера