Детский омбудсмен Пермского края опроверг отчисление из гимназии онкобольных учениц

13 октября 2016
1 621 0

Факт отчисления из гимназии города Чайковский Пермского края двух учениц, страдающих онкологическими заболеваниями, не подтвердился. Об этом Дождю рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков.

Семнадцатилетняя девушка, написавшая жалобу на отчисление, два года назад, после обнаружения у нее онкозаболевания, была переведена на индивидуальное обучение. Она успешно сдала выпускные экзамены и получила аттестат об окончании девяти классов, рассказал Миков.

Он напомнил, что по закону «Об образовании» школьников переводят в десятый класс по их заявлениям, однако ученица гимназии вместо этого написала заявление о переводе в другую школу в том же городе. Единственный приказ в отношении нее — это стандартный приказ об отчислении из гимназии в связи с окончанием девяти классов, уточнил омбудсмен.

Психологи пришли к выводу, что жалоба на то, что девушку якобы выгнали из гимназии, стала результатом психологической реакции на адаптацию в новом коллективе. При этом заявлений о переводе обратно в гимназию от нее или ее матери не поступало, отметил Миков.

Вторая ученица гимназии, которая учится на несколько классов младше и об отчислении которой сообщали СМИ, продолжает обучение там, каких-либо приказов в отношении нее никто не подписывал, добавил омбудсмен.

Накануне издание «Чайковские новости» сообщило, что двух учащихся гимназии в Чайковском якобы отчислили из-за пропусков занятий в связи с длительным лечением от рака. Руководство учебного заведения, согласно сообщению, объяснило решение «порчей показателей». 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю