Детский омбудсмен Пермского края опроверг отчисление из гимназии онкобольных учениц

Новости
17:27, 13 октября
556
0
Поделиться

Факт отчисления из гимназии города Чайковский Пермского края двух учениц, страдающих онкологическими заболеваниями, не подтвердился. Об этом Дождю рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков.

Семнадцатилетняя девушка, написавшая жалобу на отчисление, два года назад, после обнаружения у нее онкозаболевания, была переведена на индивидуальное обучение. Она успешно сдала выпускные экзамены и получила аттестат об окончании девяти классов, рассказал Миков.

Он напомнил, что по закону «Об образовании» школьников переводят в десятый класс по их заявлениям, однако ученица гимназии вместо этого написала заявление о переводе в другую школу в том же городе. Единственный приказ в отношении нее — это стандартный приказ об отчислении из гимназии в связи с окончанием девяти классов, уточнил омбудсмен.

Психологи пришли к выводу, что жалоба на то, что девушку якобы выгнали из гимназии, стала результатом психологической реакции на адаптацию в новом коллективе. При этом заявлений о переводе обратно в гимназию от нее или ее матери не поступало, отметил Миков.

Вторая ученица гимназии, которая учится на несколько классов младше и об отчислении которой сообщали СМИ, продолжает обучение там, каких-либо приказов в отношении нее никто не подписывал, добавил омбудсмен.

Накануне издание «Чайковские новости» сообщило, что двух учащихся гимназии в Чайковском якобы отчислили из-за пропусков занятий в связи с длительным лечением от рака. Руководство учебного заведения, согласно сообщению, объяснило решение «порчей показателей». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.