Дети Бориса Немцова попросили следствие признать их потерпевшими

Новости
30 марта 2015
21 233
3
Поделиться

Дети политика Бориса Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими по делу об убийстве их отца. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«Думаю, что к концу недели Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы будут признаны потерпевшими по уголовному делу», — сказал Прохоров.

По словам адвоката, совершеннолетние дети написали ходатайства сами, а за несовершеннолетних заявления писали матери. На этой неделе начался процесс приглашения их в Следственный комитет для допроса.

Прохоров сообщил, что 30 марта следователи допросили Екатерину Одинцову, мать Дины и Антона Немцовых. На вторник, 31 марта, назначен допрос старшей дочери политика Жанны Немцовой.

Ранее, 16 марта, в эфире Дождя Жанна Немцова рассказала, что версия следствия о том, что ее отца убили из религиозных соображений, кажется ей смешной и бессмысленной.

«Те, кто внимательно следил за деятельностью отца все эти годы, должны знать, что он крайне толерантно относился к людям, которые исповедовали разные религии. Я напомню, что народ Чечни его очень сильно уважал и, думаю, уважает. Это связано с тем, что он принимал непосредственное участие в том, чтобы остановить войну в Чечне», — сказала она.

Тогда Немцова напомнила, что в 1996 году ее отец, тогда губернатор Нижегородской области, собрал миллион подписей против войны в Чечне. Она также отметила, что деятельность ее отца была направлена «не против ислама, а против действующей власти», поэтому следствию она не верит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.