Детей Бориса Немцова признали потерпевшими

Новости
3 апреля 2015
3 464
0
Поделиться

Следствие признало четверых детей убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова потерпевшими по делу об убийстве. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи Вадима Прохорова.

«Сегодня можно уже объявить, что Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы признаны потерпевшими по делу», — рассказал Прохоров.

Адвокат отметил, что представлять интересы детей Немцова будет он.

«Теперь мы можем заявлять ходатайства, нас будут знакомить с постановлениями о назначении экспертиз и так далее», — добавил Прохоров.

Ходатайства о признании потерпевшими дети Немцова написали 30 марта. На прошлой неделе начался процесс приглашения их в Следственный комитет для допроса. Следователи уже допросили Екатерину Одинцову, мать Дины и Антона Немцовых, и самого Антона.

Ранее, 16 марта, в эфире Дождя Жанна Немцова рассказала, что версия следствия о том, что ее отца убили из религиозных соображений, кажется ей смешной и бессмысленной.

Тогда Немцова напомнила, что в 1996 году ее отец, тогда губернатор Нижегородской области, собрал миллион подписей против войны в Чечне. Она также отметила, что деятельность Немцова была направлена «не против ислама, а против действующей власти», поэтому следствию она не верит.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На сегодняшний день фигурантами дела о его убийстве являются пять человек: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы и Хамзат Бахаев. Все они находятся в следственном изоляторе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.