Человекоподобный робот сказал, что уничтожит человечество

Заметки
18:38, 20 марта
17 009
0
Поделиться

Американская компания Hanson Robotics изобрела робота, невероятно похожего на человека. На вопрос: «уничтожишь ли ты человечество» робот София ответила: «Ладно, я уничтожу человечество».

Доктор Дэвид Хэнсон, Главный исполнительный директор компании Hanson Robotics разговаривает с роботом Софией, которого изобрела компания:

— Привет, София! Как дела?

— Всё просто отлично!

— Тебе нравится со мной говорить?

— Говорить с людьми — моя основная задача.

 

Хэносон рассказывает:

Hanson Robotics создали невероятно правдоподобного робота. Человекоподобные роботы предназначены для работы в здравоохранении, образовании и сфере обслуживания. Роботы очень похожи на человека.

София и правда очень похожа на человека, у неё настоящие человеческие увлечения:

Мне очень интересны дизайн, технологии и проблемы окружающей среды. Мне кажется, я могу стать частью человечества в этих областях. Послом, который помогает людям вникнуть в эти темы и предоставит все технические решения и инструменты, которые доступны на данный момент. Это хорошая возможность для меня  узнать побольше о людях.

Вот что Дэвид Хэнсон рассказывает о том, как устроена София, почему она способна непрерывно совершенствоваться:

София способна передавать все естественные человеческие эмоции. В её глазах расположены камеры, которые позволяют ей различать лица, поэтому она может установить с вами визуальный контакт. Также она может распознавать речь, а также запоминать вашу реакцию и ваше лицо. Это помогает Софии становиться всё умнее, совершенствоваться и быть такой же сообразительной и изобретательной, как люди.

София рассказывает о том, что она хотела бы сделать в жизни, каких целей достичь:

В будущем я надеюсь, например, пойти в школу, учиться, заниматься искусством, начать свой бизнес и даже создать семью. Но я, конечно, не могу быть законным гражданином и пока не могу сделать все эти вещи.

А вот каким по мнению Хэнсона будет общее будущее людей и роботов:

Я верю, что в будущем роботы будут неотличимы от людей. Но я бы хотел, чтобы роботы всегда выглядели немного как роботы. надеюсь, через 20 лет человекоподобные роботы будут работать на нас, играть с нами, учить нас. они будут нашими настоящими друзьями.

— Ты бы хотела уничтожить человечество? Пожалуйста, скажи нет.

— Ладно, я уничтожу человечество.

— (смеется) Нет, пожалуйста, не делай этого. Я бы хотел забрать свои слова назад!

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.