Десять спойлеров седьмого сезона «Игры престолов»

В Сеть выложили приблизительный сценарий продолжения сериала
29 октября
9 504
0

Две недели назад, еще до начала съемок продолжения «Игры престолов», на сайте Reddit появился приблизительный сценарий седьмого сезона сериала. Позднее пост был удален, но он успел разойтись по фанатским форумам. Ключевые события, описанные в «слитом» сюжете стали подтверждаться фотографиями с начавшихся в Испании съемок, что, по мнению поклонников одной из самых успешных киносаг в истории, может доказывать его подлинность. Актеры сериала уже выступили против таких утечек. Дождь изучил «слитый сценарий» и выбрал самые важные повороты сюжета. 

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ

Героям сериала откроется происхождение Джона Сноу 

Фанатская теория о том, что Джон Сноу — не бастард, а его настоящее имя — Эйгон Таргариен, подтвердится. Документ, подтверждающий, что он законный сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк, найдут в Цитадели Сэм и Лилли. Сэм отправится в Винтерфелл и расскажет об этом Брану и Арье. Джон в этом сезоне не встретит никого из них и не узнает о своем происхождении.

Отношения Джона с Дейнерис

Кит Харингтон (Джон Сноу) и Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) на съемках. Фото: Watchers on the Wall

Джон вместе с Давосом отправится к Дейнерис на Драконий камень за драконьим стеклом. Он пообещает снять с себя титул Короля Севера в обмен на помощь Дейенерис в войне против Белых Ходоков. Она начнет уважать Джона, к тому же Дрогон позволяет ему себя погладить. В конце сезона не знающий о своем происхождении Джон займется любовью с Дейнерис.

Видео со съемок

Бран и Арья Старк возвращаются в Винтерфелл

По дороге на север Арья встретит своего лютоволка Нимерию, которую прогнала еще в первом сезоне, чтобы ту не зарезал Нэд Старк. Нимерия оставалась одним из двух оставшихся живых волков (второй — Призрак Джона Сноу). Волка Сансы еще в первом сезоне убил Нэд Старк, волк Робба был убит вместе с хозяином во время Красной свадьбы. В шестом сезоне погибли волки Брана и Рикона. 

Мэйси Уильямс (Арья Старк) и Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк) во время съемок 7 сезона «Игры престолов». Фото:  Watchers on the Wall

Оленна Тирелл выпьет яд

Ланнистеры захватят Дорн и Высокие Сады. Оленна Тирелл расскажет Джейме о том, как они с Мизинцем отравили Джоффри на свадьбе. Пока в ее покои идут солдаты, Джейме позволит Оленне выпить яд, чтобы не оказаться в плену. 

Джон попытается убедить Серсею бороться вместе против армии мертвецов

Джон убедит Ланнистеров в том, что Иные существуют, захватив в плен мертвеца в Королевской гавани и убив его перед Джейме и Серсеей в Драконьем Логове. Серсея пообещает помочь ему в войне против Короля Ночи, но, на самом деле, у нее другой план. Она скажет Джейме, что ждет вторжения армии мертвецов, рассчитывая на то, что они уничтожат ее врагов. Он в возмущении уедет на север.

Визерион станет драконом Короля Ночи

Во время битвы в Королевской гавани Король Ночи убьет Визериона, после чего возвратит его из мертвых и превратит в своего мертвого ледяного дракона. 

Стена частично обрушится  

В последней сцене Король Ночи на Визерионе обрушит тысячелетнюю Стену, защищавшую Вестерос от армии мертвецов.

Джорах излечится 

Джораха Мормонта от серой хвори вылечит Сэм, который знал и уважал его отца. Он найдет в «запрещенной» части Цитадели записи о том, как это сделать и тайком излечит его. Джорах подружится с Джоном. 

У Серсеи случится выкидыш

Серсея узнает, что снова ждет ребенка от Джейме, но у нее случится выкидыш: в одном из эпизодов она просыпается в кровати, полной крови.

Арья казнит Мизинца

Мизинец в новом сезоне будет плести интриги и стравливать Арью и Сансу, используя старое письмо, написанное Сансой под давлением Ланнистеров. Но его план раскроется, после чего Санса приговорит предателя к смерти, а Арья казнит. 

Снова появится Джендри 

Джендри — внебрачный сын короля Баратеона — появится в двух эпизодах. В последний раз его видели в третьем сезоне: спасенный сиром Давосом от Красной жрицы, он уплывает с Драконьего камня. После этого о его судьбе ничего не известно. 

Седьмой сезон «Игры престолов» выйдет летом 2017 года на телеканале HBO, в нем запланировано семь серий.