Депутаты Госдумы узнали о возможном переносе выборов

19 мая 2015
4 946

Депутаты Госдумы РФ узнали, что выборы в нижнюю палату парламента, возможно, перенесут с декабря на сентябрь 2016 года. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РБК со ссылкой на нескольких парламентариев.

По словам одного из депутатов, его высокопоставленный собеседник (имя и должность не называются) говорил, что вопрос о переносе выборов уже решен. Другой парламентарий воспринял это сообщение как слух, но принял к сведению. Еще один собеседник РБК предположил, что срок полномочий нижней палаты могут немного сократить.

Один из депутатов отметил, что в случае переноса даты голосования кампании фактически не будет, так как она придется на летний период отпусков. Это серьезно уменьшит шансы оппозиционных партий, не представленных в Госдуме, добавил еще один собеседник.

Информацию о том, что в Кремле уже давно изучают вопрос о переносе выборов, подтвердил собеседник, близкий к руководству администрации президента. Для принятия решения потребуется корректировка законодательства, а также принятие постановления самой нижней палатой о проведении выборов раньше, чем планировалось, отметил один из источников, близких к Кремлю.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя эти сообщения в фейсбуке, также рассказал, что споры о переносе выборов на сентябрь идут давно. При этом он уточнил, что парламентариям никто об этом не сообщал. Таким образом, по-видимому, собеседники РБК узнали о переносе голосования из собственных источников.

По данным газеты «Известия», вынести на обсуждение перенос даты выборов с декабря на сентябрь предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во фракциях «Справедливая Россия» и «Единая Россия» инициативу поддержали, в КПРФ единого мнения по этому вопросу нет.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю