Константина Янкаускаса отпустили из-под домашнего ареста

11 июня 2015
1 785

Муниципального депутата Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального, отпустили из-под домашнего ареста. Об этом в четверг, 11 июня, сообщил адвокат Сергей Панченко в своем твиттере.

 

Фото: Twitter

В опубликованном защитником постановлении говорится об изменении меры пресечения Янкаускасу на подписку о невыезде.

Сам Янкаускас также отреагировал в твиттере на изменение меры пресечения.

В мае нынешнего года Мосгорсуд отказался освободить из-под домашнего ареста, под которым муниципальный депутат находился с июня 2014 года.

По версии следствия, Янкаускас вместе с предпринимателями Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым перечислили на счет Навального по одному миллиону рублей и разместили в интернете обращение о добровольном пополнении своих электронных кошельков. Собрав десять миллионов рублей, они их присвоили, считают в Следственном комитете.

Следствие объявило Ашуркова в федеральный розыск. Сейчас он находится в Великобритании, где получил политическое убежище. Ляскин находится на свободе.

Фигуранты дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального отвергают все обвинения и считают уголовное преследование политически мотивированным.

Другие новости
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа