Константина Янкаускаса отпустили из-под домашнего ареста

11 июня 2015
1 769 0

Муниципального депутата Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального, отпустили из-под домашнего ареста. Об этом в четверг, 11 июня, сообщил адвокат Сергей Панченко в своем твиттере.

 

Фото: Twitter

В опубликованном защитником постановлении говорится об изменении меры пресечения Янкаускасу на подписку о невыезде.

Сам Янкаускас также отреагировал в твиттере на изменение меры пресечения.

В мае нынешнего года Мосгорсуд отказался освободить из-под домашнего ареста, под которым муниципальный депутат находился с июня 2014 года.

По версии следствия, Янкаускас вместе с предпринимателями Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым перечислили на счет Навального по одному миллиону рублей и разместили в интернете обращение о добровольном пополнении своих электронных кошельков. Собрав десять миллионов рублей, они их присвоили, считают в Следственном комитете.

Следствие объявило Ашуркова в федеральный розыск. Сейчас он находится в Великобритании, где получил политическое убежище. Ляскин находится на свободе.

Фигуранты дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального отвергают все обвинения и считают уголовное преследование политически мотивированным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера