Депутат Сидякин заподозрил в удалении своего твиттера хакеров

Новости
22 апреля 2015
915
0
Поделиться

Депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») считает, что его аккаунт в твиттере могли взломать хакеры из-за опубликованного им опроса, связанного с общественной организацией «Открытая Россия». Об этом в среду, 22 апреля, сообщил Дождю пресс-секретарь парламентария.

«Мы в курсе возникшей ситуации. Скорее всего, это связано с тем, что его последние твиты были посвящены опросу об одной из общественных организаций. Возможно, это хакерская атака», — сказал он. На вопрос о том, идет ли речь об «Открытой России», пресс-секретарь ответил положительно.

По его словам, представители депутата намерены обратиться в администрацию сервиса микроблогов, чтобы восстановить доступ к аккаунту.

Комментарий самого Сидякина Дождю получить не удалось. Ольга Писпанен, пресс-секретарь основателя «Открытой России» Михаила Ходорковского, не взяла трубку.

В среду вечером твиттер-аккаунт Александра Сидякина стал недоступен. Незадолго до этого депутат предложила своим читателям ответить, считают ли они «Открытую Россию» «иностранным агентом», сделав ретвит или добавив твит в избранное. 

На прошлой неделе в офисе «Открытой России» прошли обыскии. В МВД сообщали, что найденные в офисе информационные материалы предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля. В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города.

Между тем, Ольга Писпанен рассказала, что организация не собиралась участвововать в акции.

Ранее в среду представителям организации вернули все изъятые при обыске компьютеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.