Дальнобойщики опровергли заявление депутата о причастности США к протестам

21 ноября 2015
11 981 15

Несколько водителей и организаторов акций протестов дальнобойщиков в субботу, 21 ноября, в эфире «Эха Москвы» опровергли заявление депутата Госдумы Евгения Федорова о связи их протестов с США.

Евгений Федоров записал видеообращение, в котором обвинил организаторов и участников акций протеста дальнобойщиков в связи с США. По его словам, акции «по задумке США пытаются быть направлены на ликвидацию российской государственности». Депутат сравнил протесты водителей с забастовками шахтеров Донбасса 1989-1990 годов, которые, как он считает, были организованы ;«чтобы ликвидировать СССР: та же методика, те же механизмы». Также он сказал, что в правительстве существует «пятая колонна», которая координирует протесты на улицах.

В ответ на обвинения профессиональный водитель из Краснодара Вячеслав назвал парламентария неразумным человеком. Другие водители в эфире радиостанции также опровергли слова Федорова.

По всей России 11 ноября начались акции против введения платы за проезд по федеральным трассам для тяжелых фур. Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон».

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Как работает «Платон» — система сбора денег с дальнобойщиков. Что нужно знать о правилах оплаты проезда для большегрузов

Сбором денег занимается компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладелец которой — сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство ежегодно будет перечислять 10,6 миллиарда рублей на оплату услуг организации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера