Депутат попросил снять сериал о Госдуме в духе «Карточного домика»

2 июня 2016
790 4

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил Роскино и министра культуры Владимира Мединского снять сериал о буднях парламентариев. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат Петрова.

По мнению депутата, такой сериал поможет привлечь интерес россиян к политике и сделать депутатов «народными героями».

Петров подсказал и сюжет сериала: «Возможно, имело бы смысл взять в качестве главного героя некоего человека "из народа", проходящего путь из муниципального совета через региональную палату в ряды Государственной думы».

В качестве примера, на который стоило бы равняться создателям сериала, депутат привел американский «Карточный домик».

В центре сюжета «Карточного домика» — конгрессмен Фрэнк Андервуд и его жена Клэр, которые в результате интриг, убийств и других преступлений становятся президентом и первой леди США.

В третьем и четвертом сезонах сериала появляется президент России Виктор Петров. Он показан авторитарным лидером и в одной из сцен предупреждает Андервуда: «Если ваш народ будет недоволен властью, он покажет это на выборах. Но если мой народ будет мной недоволен, он начнет сбрасывать статуи. Прольется кровь, всем овладеет хаос». Кроме того, в четвертом сезоне сыграли участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина: на официальном приеме в Белом доме их героини устраивают скандал — встают и посвящают Петрову саркастический тост.

Пятый сезон «Карточного домика» выйдет в 2017 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера