Депутат от КПРФ предложил пригласить генпрокурора в Думу для объяснений

Новости
2 декабря 2015
22 580
2
Поделиться

Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Бессонов предложил пригласить генерального прокурора Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупции о незаконной деятельности его семьи. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости. 

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Бессонов пояснил, что его предложение связано с «порочащими заявлениями» о семье генпрокурора. 

Предложение Бессонова не было рассмотрено, так как сначала оно должно пройти через комитет по регламенту.  

«Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора», — приводит РИА Новости слова Бессонова. 

Бессонов рассказал Дождю, что многие депутаты «крайне удивлены и возмущены».

«Те, кто расследование (ФБК — Дождь) ещё не заметил, после моего заявления, надеюсь, его заметят. Когда расшатываются правоохранительные органы государства, ничего хорошего в этом нет. А когда это происходит их же руками, это ещё хуже», — прокомментировал Дождю свое предложение Бессонов. 

Он также добавил, что предлагает позвать Чайку на заседание 18 декабря. 

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал очередное расследование в виде большого фильма и лонгрида. В нем, в частности, утверждается, что у Артема Чайки, сына генпрокурора, есть отель в Греции, а также намекается на его возможную причастность к убийству и организации преступных схем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.