Депутат получил травму позвоночника при разгоне акции против платных парковок

16 декабря 2015
9 053

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов получил травму позвоночника во время разгона ОМОНом акции против платы за парковку на Пушкинской площади в Москве, рассказал ТАСС его коллега, депутат Валерий Рашкин.

Фото: Алексей Абанин, Дождь

По словам Рашкина, во время давки полицейские толкнули Потапова. «Он упал и повредил себе позвоночник», — пояснил депутат. После этого Потапова осмотрели врачи, которые зафиксировали полученные травмы.

«Он пишет заявление об избиении депутата Госдумы в полицию», — заявил Рашкин. Он добавил, что момент падения попал в кадр журналистских видеокамер: «У нас есть доказательства, есть видео».

Также Рашкин обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием расследовать произошедшее на Пушкинской площади с депутатом Потаповым и выяснить, на каком основании несколько часов назад были задержаны шесть участников акции. «Мы требуем освободить людей, потому что они задержаны незаконно, — рассказал агентству Рашкин. — В настоящий момент мы находимся в ОВД и написали заявление по факту незаконного задержания».

Во вторник, 15 декабря, на Пушкинской площади прошла акция против расширения платных парковок в Москве, которую организовали депутаты от КПРФ в формате встречи с избирателями. Акцию разогнал ОМОН; были задержаны около десяти человек. Всего в акции участвовали до тысячи человек. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю