Депутат Гудков попросил Собянина увековечить память Немцова

Новости
31 марта 2015
1 573
3
Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил мэру Москвы Сергею Собянину запрос об увековечивании памяти убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом во вторник, 31 марта, Гудков сообщил в своем фейсбуке.

В своем запросе депутат напомнил, что в ночь на 28 марта народный мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту в центре столицы был уничтожен неизвестными — оттуда вывезли все цветы, свечи, флаги России, плакаты и фотографии погибшего политика.

Гудков также отметил, что в российских СМИ и социальных сетях обсуждается информация о том, что к этому инциденту якобы причастны «отдельные руководители мэрии и коммунальных служб, что подрывает доверие граждан к столичной власти».

«В связи с вышеизложенным прошу Вас дать поручение принять меры для предотвращения подобных конфликтных ситуаций в будущем, а также рассмотреть обращения граждан об увековечивании памяти Бориса Немцова и принять положительное решение по данному вопросу», — подчеркнул Гудков.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

В первый раз народный мемориал Немцова был уничтожен 24 марта. Ответственность за это взяли на себя сторонники «Антимайдана», активисты «Русского освободительного движения SERB». На следующий день сторонники политика восстановили мемориал. Однако лидер SERB Игорь Бекетов заявил о намерении «повторить акцию».

В ночь на субботу, 28 марта, мемориал был снова уничтожен неизвестными людьми. На следующий день его восстановили. Активисты оппозиции и правозащитники обратились с заявлением об акте вандализма в прокуратуру и Следственный комитет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.