Депутат Госдумы от Чечни предложил Емельяненко «ответить за слова» о детях Кадырова

6 октября 2016
57 333

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов («Единая Россия») заявил, что главе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках, участвовавших в боях в Грозном. Об этом он написал на своей странице в Instagram. 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Делимханов рассказал, что говорил с Емельяненко по телефону и тот бросил трубку. «Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор… Это показатель твоей трусости», — написал он.

Продолжение: Бойцовский клуб «Ахмат» потребовал извинений от Федора Емельяненко за критику детских боев

Депутат добавил, что в Чечне продолжат проводить поединки, «не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий».

По словам Делимханова, «моральный, этический и профессиональный образ» Емельяненко вызывает у него «глубочайшие сомнения». В частности, депутат указал на несправедливое, по его мнению, присуждение бойцу победы над бразильцем Фабио Мальдонадо в результате использования «административного ресурса». Кроме этого, парламентарий считает, что заявления Емельяненко о воспитании подрастающего поколения идут вразрез с тем, что он «воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин». Наконец, Делимханов утверждает, что в детстве нынешний глава федерации ММА «очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят», которые «никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям». 

Адам Делимханов приходится двоюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову.

Емельяненко ранее раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном, назвав их нарушением правил смешанных единоборств. Он также возмутился тем, что за поединками наблюдал глава Чечни.

Бои с участием троих сыновей Кадырова, старшему из которых десять лет, прошли 4 октября во время финала турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» в Грозном. Организаторы боев подчеркивают, что они были показательными.

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю