Депутат Госдумы от Чечни предложил Емельяненко «ответить за слова» о детях Кадырова

6 октября 2016
57 317 11

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов («Единая Россия») заявил, что главе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федору Емельяненко придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках, участвовавших в боях в Грозном. Об этом он написал на своей странице в Instagram. 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Делимханов рассказал, что говорил с Емельяненко по телефону и тот бросил трубку. «Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор… Это показатель твоей трусости», — написал он.

Продолжение: Бойцовский клуб «Ахмат» потребовал извинений от Федора Емельяненко за критику детских боев

Депутат добавил, что в Чечне продолжат проводить поединки, «не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий».

По словам Делимханова, «моральный, этический и профессиональный образ» Емельяненко вызывает у него «глубочайшие сомнения». В частности, депутат указал на несправедливое, по его мнению, присуждение бойцу победы над бразильцем Фабио Мальдонадо в результате использования «административного ресурса». Кроме этого, парламентарий считает, что заявления Емельяненко о воспитании подрастающего поколения идут вразрез с тем, что он «воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин». Наконец, Делимханов утверждает, что в детстве нынешний глава федерации ММА «очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят», которые «никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям». 

Адам Делимханов приходится двоюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову.

Емельяненко ранее раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном, назвав их нарушением правил смешанных единоборств. Он также возмутился тем, что за поединками наблюдал глава Чечни.

Бои с участием троих сыновей Кадырова, старшему из которых десять лет, прошли 4 октября во время финала турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» в Грозном. Организаторы боев подчеркивают, что они были показательными.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера