Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Думе

13 ноября 2015
10 596 3

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев опроверг сообщения о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для россиян. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — сказал Соловьев.

По словам депутата, среди писем было несколько предложений ввести процедуру, которая подразумевает, что российские спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. Соловьев пояснил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

Предлагается, что в момент продажи путевки туроператоры должны будут под роспись выдавать туристу памятку о степени террористической угрозы в этом регионе. Или, согласно предположениям, такую памятку будет выдавать посольство страны, в которую собирается турист.

«И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — пояснил Соловьев. Депутат отметил, что в Думе внимательно изучают предложения граждан, и, возможно, в итоге депутаты выступят с какой-либо инициативой.

Ранее в пятницу радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева сообщила, что в Думе обсуждают инициативу о введении выездных виз для россиян. Позже официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила «Газете.ру», что в ведомстве об этом ничего не знают. Отвечать на вопрос, возможно ли введение выездных виз в России, она не стала.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение о введении выездных виз «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. По его мнению, такой законопроект не может быть принят никогда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера