Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Думе

13 ноября 2015
10 605

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев опроверг сообщения о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для россиян. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — сказал Соловьев.

По словам депутата, среди писем было несколько предложений ввести процедуру, которая подразумевает, что российские спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. Соловьев пояснил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

Предлагается, что в момент продажи путевки туроператоры должны будут под роспись выдавать туристу памятку о степени террористической угрозы в этом регионе. Или, согласно предположениям, такую памятку будет выдавать посольство страны, в которую собирается турист.

«И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — пояснил Соловьев. Депутат отметил, что в Думе внимательно изучают предложения граждан, и, возможно, в итоге депутаты выступят с какой-либо инициативой.

Ранее в пятницу радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева сообщила, что в Думе обсуждают инициативу о введении выездных виз для россиян. Позже официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила «Газете.ру», что в ведомстве об этом ничего не знают. Отвечать на вопрос, возможно ли введение выездных виз в России, она не стала.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение о введении выездных виз «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. По его мнению, такой законопроект не может быть принят никогда.

Другие новости
В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю