Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Думе

13 ноября 2015
10 603

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев опроверг сообщения о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для россиян. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — сказал Соловьев.

По словам депутата, среди писем было несколько предложений ввести процедуру, которая подразумевает, что российские спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. Соловьев пояснил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

Предлагается, что в момент продажи путевки туроператоры должны будут под роспись выдавать туристу памятку о степени террористической угрозы в этом регионе. Или, согласно предположениям, такую памятку будет выдавать посольство страны, в которую собирается турист.

«И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — пояснил Соловьев. Депутат отметил, что в Думе внимательно изучают предложения граждан, и, возможно, в итоге депутаты выступят с какой-либо инициативой.

Ранее в пятницу радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева сообщила, что в Думе обсуждают инициативу о введении выездных виз для россиян. Позже официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила «Газете.ру», что в ведомстве об этом ничего не знают. Отвечать на вопрос, возможно ли введение выездных виз в России, она не стала.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение о введении выездных виз «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. По его мнению, такой законопроект не может быть принят никогда.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю