Депутат Соловьев опроверг обсуждение выездных виз в Думе

13 ноября 2015
10 601

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев опроверг сообщения о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для россиян. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — сказал Соловьев.

По словам депутата, среди писем было несколько предложений ввести процедуру, которая подразумевает, что российские спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. Соловьев пояснил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

Предлагается, что в момент продажи путевки туроператоры должны будут под роспись выдавать туристу памятку о степени террористической угрозы в этом регионе. Или, согласно предположениям, такую памятку будет выдавать посольство страны, в которую собирается турист.

«И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — пояснил Соловьев. Депутат отметил, что в Думе внимательно изучают предложения граждан, и, возможно, в итоге депутаты выступят с какой-либо инициативой.

Ранее в пятницу радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева сообщила, что в Думе обсуждают инициативу о введении выездных виз для россиян. Позже официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила «Газете.ру», что в ведомстве об этом ничего не знают. Отвечать на вопрос, возможно ли введение выездных виз в России, она не стала.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение о введении выездных виз «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. По его мнению, такой законопроект не может быть принят никогда.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю