Красноярский депутат «подвел черту» под конфликтом с Кадыровым.

«Я убедился в авторитете лидера Чеченской республики»
Новости
16:33, 15 января
8 336
4
Поделиться

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко рассказал в своем фейсбуке о телефонной беседе с «очень известным» в России человеком, после которой он признал «авторитет» главы Чечни Рамзана Кадырова. Накануне Сенченко назвал его «позором России». Депутат утверждает: его мнение о заявлениях главы республики не изменилось, но вчерашний пост был написан на эмоциях. 

Фото: страница Константина Сенченко в Facebook

После вчерашнего поста, который вызвал такой резонанс, в том числе очень неожиданный и для меня, я еще раз убедился, насколько накалено наше общество.

Вторые сутки телефон буквально разрывается — одни звонят со словами поддержки, другие высказывают негодование.

Хочу пояснить некоторые моменты относительно происходящего сейчас. Могу сказать однозначно — интервью LifeNews я не давал.

Вчера поздно вечером у меня был разговор с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком. Имя называть я не буду, речь шла о моем посте. Человек принял мои слова на свой счет и в целом на счет чеченского народа, пришлось объяснять, что это не так.

Подчеркиваю, это был частный разговор, который длился довольно длительное время. В ходе которого были высказаны взаимные претензии и приведены разные аргументы. Это был мужской разговор, по итогам которого мы сошлись во мнении, что в любом случае и при любых разногласиях необходимо пытаться найти компромисс и вести диалог в корректной форме и не опускаться до личных оскорблений.

В ходе этого разговора и общения сегодня с представителями чеченского народа я убедился в авторитете лидера Чеченской республики. Мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера.

Смотрите также: «Нельзя вечно бояться». Кто он — депутат из Красноярска, который бросил вызов Кадырову  

Общая ситуация в стране накалена до предела и любое неосторожное слово может вызвать цепную реакцию, поэтому подбирать их надо тщательно.

Я уже говорил, что мой вчерашний пост — это на самом деле жест некоего отчаяния, потому что нервы на пределе, ситуация экономическая ухудшается, перспектив не видно. В этой ситуации ты пытаешься что-то сделать для города, для страны и у тебя совершенно искренние намерения, ты никуда не собираешься уезжать, у тебя нет счетов за границей, нет запасных аэродромов. И когда звучат такие обвинения в том, что все, кто не согласен с властью, это враги народа, наверное, это приводит к тому, что происходят такие эмоциональные взрывы.

Я готов к компромиссам и искать совместные решения в общих интересах, интересах страны. Хочется подчеркнуть, что я остаюсь при своем мнении, что в сегодняшней ситуации необходим диалог со всеми гражданами своей страны, в том числе и с теми, кто не разделяет существующий курс страны.

Подводя черту под этой историей — не хочу тратить время на какие-то личные разборки, когда в стране такая тяжелая ситуация и необходим совместный поиск выхода из экономической бездны.

Я бы с удовольствием вместе с другими представителями оппозиции, хоть с Жириновским, хоть с Мироновым, хоть с Яшиным, хоть с другими посетил Чеченскую республику, чтобы составить объективное мнение о процессах, которые происходят в республике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.