Демушкин заявил об угрозе закрытия движения «Русские»

10 апреля 2015
4 005 5

Движение «Русские» находится по угрозой закрытия. Об этом в пятницу, 10 апреля, заявил «Интерфаксу» глава организации Дмитрий Демушкин.

Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Одного из руководителей объединения допросили по делу об экстремистских лозунгах на «Русском марше».

Из всех руководителей объединения, кто «не в бегах» и не под следствием, остались только лидер петербургского подразделения «Русских» и сам Демушкин, пока еще остающийся в статусе свидетеля также по делу о «Русском марше».

«Деятельность ЭПО "Русские" под угрозой. Сегодня есть основания для его закрытия», — сказал Демушкин.

В конце марта прошли обыски у четверых заявителей состоявшегося в ноябре 2014 года «Русского марша» — Демушкина, Владлена Кралина (Владимира Тора), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина.

Напомним, еще один лидер «Русских», Александр Белов (Поткин), с октября 2014 года находится под арестом по подозрению в крупных хищениях в казахстанском БТА-банке. Сам Поткин связывает свое уголовное преследование с отказом принять участие в организации убийства украинского олигарха Игоря Коломойского.

Националистическое шествие «Русский марш» проводится в Москве с 2005 года. До 2009 года власти столицы согласовывали проведение акции в центре города, затем — лишь в окраинном районе Люблино.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера