Демушкин заявил об угрозе закрытия движения «Русские»

10 апреля 2015
4 011

Движение «Русские» находится по угрозой закрытия. Об этом в пятницу, 10 апреля, заявил «Интерфаксу» глава организации Дмитрий Демушкин.

Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Одного из руководителей объединения допросили по делу об экстремистских лозунгах на «Русском марше».

Из всех руководителей объединения, кто «не в бегах» и не под следствием, остались только лидер петербургского подразделения «Русских» и сам Демушкин, пока еще остающийся в статусе свидетеля также по делу о «Русском марше».

«Деятельность ЭПО "Русские" под угрозой. Сегодня есть основания для его закрытия», — сказал Демушкин.

В конце марта прошли обыски у четверых заявителей состоявшегося в ноябре 2014 года «Русского марша» — Демушкина, Владлена Кралина (Владимира Тора), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина.

Напомним, еще один лидер «Русских», Александр Белов (Поткин), с октября 2014 года находится под арестом по подозрению в крупных хищениях в казахстанском БТА-банке. Сам Поткин связывает свое уголовное преследование с отказом принять участие в организации убийства украинского олигарха Игоря Коломойского.

Националистическое шествие «Русский марш» проводится в Москве с 2005 года. До 2009 года власти столицы согласовывали проведение акции в центре города, затем — лишь в окраинном районе Люблино.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю