Демонстранты в Ереване перекрыли улицу и начали шествие

Новости
23 июня 2015
6 364
4
Поделиться

Вечером 23 июня в 19:00 по московскому времени тысячи участников бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию в Ереване перекрыли улицу и начали шествие с площади Свободы по центру города. Прямую трансляцию можно посмотреть на сайте Дождя.

Фото: скриншот из прямой трансляции

В 19:10 по Москве участники акции протеста дошли до полицейского оцепления. Колонна встала. Полицейские стучат дубинками по щитам.

Блогер Арсен Аветисян сообщает с места событий, что несколько улиц в центре города перекрыты, подъехали водометы. 

Корреспондент «Интерфакса» сообщает, что с центральной площади Еревана демонстранты направлялись к резиденции президента Армении Сержа Саргсяна, которая находится на проспекте Баграмяна.

Демонстранты выступают против повышения цен на электроэнергию и требуют освободить задержанных во время разгона акции протеста утром 23 июня. Акцию организовало гражданское движение «Нет грабежу», члены которого в основном являются молодыми людьми, не связанными с политическими или общественными силами.

Полиция Армении заявила, что новая акция протеста является незаконной. Полицейские рассматривают ее как попытку возобновления акции, прекращенной в ночь на 23 июня и предупреждают участников, что в случае нарушения общественного порядка будут приняты меры. Организаторов акции призывают не вести демонстрантов на столкновения с полицией.

Бессрочная акция протестов против повышения цен на электроэнергию с 1 августа началась 19 июня. Вечером во вторник на площади Свободы в центре Еревана собрались по меньшей мере около десяти тысяч человек.

По словам Аветисяна, большинство демонстрантов, которые вышли на площадь, возмущены жестким разгоном акции утром 23 июня. Тогда в центре города с ночи оставались несколько сотен протестующих, против которых полиция применила водометы. Были задержаны 237 человек, среди которых участники акции и журналисты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.