«Демократическую коалицию» не пустили на выборы в Новосибирске

Новости
24 июля 2015
4 920
7
Поделиться

Избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщил в своем твиттере оппозиционер Леонид Волков.

Фото: сайт «Демократической коалиции»

По словам Волкова, рабочая группа забраковала менее 1% — 109 подписей. Всё остальное «не прошло проверку по данным управления Федеральной миграционной службы».

Действительность паспортов проверяется с помощью сервиса ФМС, который не работал во время сбора подписей. На момент написания новости сервис работает.

 

Как пишет Slon.ru, избирком также отказался регистрировать экологическую партию «Зеленые». Графолог посчитал, что подписи на 1003 бланках партии поставил один и тот же человек. Еще 1600 подписей не прошли проверку по базе Федеральной миграционной службы.

«Демократическая коалиция» выдвигала своих кандидатов на выборы в новосибирский парламент по спискам партии ПАРНАС. Кандидатами стали художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко.

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.