Демократическая коалиция провела в Новосибирске народный сход

11 августа 2015
3 611

В Новосибирске во вторник, 11 августа, состоялся народный сход «За честные выборы», рассказал Дождю с места событий местный журналист Вячеслав Варфоломеев. Акцию провели представители Демократической коалиции, не допущенные избиркомом на выборы в региональное законодательное собрание.

Фото: Вячеслав Варфоломеев

По оценке Варфоломеева, в народном сходе участвовали 200-300 человек. В мэрии численность участников оценивают максимум в 120 человек, сообщает «Интерфакс». Глава новосибирского штаба коалиции Леонид Волков насчитал на митинге около 500 человек.

«У нас впереди месяц до дня голосования, чтобы всем знакомым рассказать: на выборах в бюллетене не будет другой точки зрения, не будет оппозиции», — заявил на народном сходе Волков.

Организаторы акции предложили присутствующим подписать письма в избирком с вопросами о снятии с выборов входящей в Демкоалицию партии ПАРНАС и требованием ответить в течение 30 дней. Акция прошла без происшествий.

В конце июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку. В субботу они прекратили ее по совету Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. 

Демократическую коалицию сняли с выборов также в Магаданской и Костромской областях. В Калужской области коалиция сама отказалась от участия в предвыборной гонке.

На 13 сентября (единый день голосования) запланирована акция протеста сторонников Демкоалиции в Москве, сообщил в своем блоге один из лидеров оппозиционного объединения Алексей Навальный.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю