Демократическая коалиция провела в Новосибирске народный сход

Новости
11 августа 2015
3 602
2
Поделиться

В Новосибирске во вторник, 11 августа, состоялся народный сход «За честные выборы», рассказал Дождю с места событий местный журналист Вячеслав Варфоломеев. Акцию провели представители Демократической коалиции, не допущенные избиркомом на выборы в региональное законодательное собрание.

Фото: Вячеслав Варфоломеев

По оценке Варфоломеева, в народном сходе участвовали 200-300 человек. В мэрии численность участников оценивают максимум в 120 человек, сообщает «Интерфакс». Глава новосибирского штаба коалиции Леонид Волков насчитал на митинге около 500 человек.

«У нас впереди месяц до дня голосования, чтобы всем знакомым рассказать: на выборах в бюллетене не будет другой точки зрения, не будет оппозиции», — заявил на народном сходе Волков.

Организаторы акции предложили присутствующим подписать письма в избирком с вопросами о снятии с выборов входящей в Демкоалицию партии ПАРНАС и требованием ответить в течение 30 дней. Акция прошла без происшествий.

В конце июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку. В субботу они прекратили ее по совету Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. 

Демократическую коалицию сняли с выборов также в Магаданской и Костромской областях. В Калужской области коалиция сама отказалась от участия в предвыборной гонке.

На 13 сентября (единый день голосования) запланирована акция протеста сторонников Демкоалиции в Москве, сообщил в своем блоге один из лидеров оппозиционного объединения Алексей Навальный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.