Кудрявцев купил «Ведомости»

20 ноября 2015
1 574

Бывший руководитель ИД «Коммерсантъ», основатель агентства «Ясно Communication» Демьян Кудрявцев, который станет 100% владельцем газеты «Ведомости» рассказал в пятницу, 20 ноября, Дождю, что надеется на то, что Лысова останется на посту главного редактора.

Фото: Алексей Филиппов / РИА

«Я все уже прокомментировал. Я вместе с вами надеюсь, что Татьяна Лысова останется на этом посту», — ответил он на вопрос о том, останется ли Лысова на посту главного редактора издания.

20 ноября стало известно, что Dow Jones и Pearson сообщили о выходе из капитала газеты «Ведомости» и продаже своих долей семье Демьяна Кудрявцева. Сумма сделки не называется. Ожидается, что она будет завершена до конца года. Это произойдет до того, как в России вступит в силу закон, по которому иностранным компаниям запрещается владеть более чем 20% в российских СМИ.

О намерениях Кудрявцева купить 100% «Ведомостей» писал «Коммерсантъ» 13 ноября. 

Кудрявцев приобрел треть «Ведомостей», а также газету The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс» у финской Sanoma в апреле. Тогда покупку рассматривали как перспективное приобретение с расчетом выкупить остальные доли, однако сам медиаменеджер это отрицал.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю