Кудрявцев купил «Ведомости»

20 ноября 2015
1 572 0

Бывший руководитель ИД «Коммерсантъ», основатель агентства «Ясно Communication» Демьян Кудрявцев, который станет 100% владельцем газеты «Ведомости» рассказал в пятницу, 20 ноября, Дождю, что надеется на то, что Лысова останется на посту главного редактора.

Фото: Алексей Филиппов / РИА

«Я все уже прокомментировал. Я вместе с вами надеюсь, что Татьяна Лысова останется на этом посту», — ответил он на вопрос о том, останется ли Лысова на посту главного редактора издания.

20 ноября стало известно, что Dow Jones и Pearson сообщили о выходе из капитала газеты «Ведомости» и продаже своих долей семье Демьяна Кудрявцева. Сумма сделки не называется. Ожидается, что она будет завершена до конца года. Это произойдет до того, как в России вступит в силу закон, по которому иностранным компаниям запрещается владеть более чем 20% в российских СМИ.

О намерениях Кудрявцева купить 100% «Ведомостей» писал «Коммерсантъ» 13 ноября. 

Кудрявцев приобрел треть «Ведомостей», а также газету The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс» у финской Sanoma в апреле. Тогда покупку рассматривали как перспективное приобретение с расчетом выкупить остальные доли, однако сам медиаменеджер это отрицал.

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32