Кудрявцев купил «Ведомости»

20 ноября 2015
1 573

Бывший руководитель ИД «Коммерсантъ», основатель агентства «Ясно Communication» Демьян Кудрявцев, который станет 100% владельцем газеты «Ведомости» рассказал в пятницу, 20 ноября, Дождю, что надеется на то, что Лысова останется на посту главного редактора.

Фото: Алексей Филиппов / РИА

«Я все уже прокомментировал. Я вместе с вами надеюсь, что Татьяна Лысова останется на этом посту», — ответил он на вопрос о том, останется ли Лысова на посту главного редактора издания.

20 ноября стало известно, что Dow Jones и Pearson сообщили о выходе из капитала газеты «Ведомости» и продаже своих долей семье Демьяна Кудрявцева. Сумма сделки не называется. Ожидается, что она будет завершена до конца года. Это произойдет до того, как в России вступит в силу закон, по которому иностранным компаниям запрещается владеть более чем 20% в российских СМИ.

О намерениях Кудрявцева купить 100% «Ведомостей» писал «Коммерсантъ» 13 ноября. 

Кудрявцев приобрел треть «Ведомостей», а также газету The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс» у финской Sanoma в апреле. Тогда покупку рассматривали как перспективное приобретение с расчетом выкупить остальные доли, однако сам медиаменеджер это отрицал.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю