«Ъ»: Демьян Кудрявцев купил долю Sanoma в «Ведомостях»

22 апреля 2015
2 521 0

Финская компания Sanoma закрыла сделку по продаже трети газеты «Ведомости» бывшему генеральному директору издательского дома «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает «Ъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

В компании Sanoma Дождю затруднились прокомментировать эту информацию, сказав, что сотрудники, которые могут дать комментарий, уже уехали домой.

Пресс-секретарь «Ведомостей» Ольга Шляпникова рассказала Дождю, что подтверждения сообщения о покупке Кудрявцевым доли в «Ведомостях» пока нет. По ее словам, комментарий газеты будет позже.

«Коммерсанту» о закрытии сделки по продаже трети акций ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего «Ведомости», рассказали два источника на медиарынке. Эту информацию подтвердил собеседник, близкий к одной из сторон.

Источники «Ъ» утверждают, что о сделке будет объявлено 22 или 23 апреля. 

В начале февраля газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Sanoma хочет продать свою долю в газете компании, которая представляет интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Мартина Помпадура. По словам одного из источников, сумма сделки может составить шесть миллионов евро.

Тогда, по данным газеты, Sanoma уведомила о потенциальной сделке двух других совладельцев «Ведомостей» — американские компании Dow Jones & Co (владелец The Wall Street Journal) и FT Group (владелец Financial Times). Компании не стали пользоваться правом первоочередного выкупа акций газеты по той же цене. Один из источников «Ведомостей», общавшийся с совладельцами газеты, рассказал, что продавать свои доли компании пока тоже не намерены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера