«Ъ»: Демьян Кудрявцев купил долю Sanoma в «Ведомостях»

Новости
22 апреля 2015
2 510
0
Поделиться

Финская компания Sanoma закрыла сделку по продаже трети газеты «Ведомости» бывшему генеральному директору издательского дома «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает «Ъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

В компании Sanoma Дождю затруднились прокомментировать эту информацию, сказав, что сотрудники, которые могут дать комментарий, уже уехали домой.

Пресс-секретарь «Ведомостей» Ольга Шляпникова рассказала Дождю, что подтверждения сообщения о покупке Кудрявцевым доли в «Ведомостях» пока нет. По ее словам, комментарий газеты будет позже.

«Коммерсанту» о закрытии сделки по продаже трети акций ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего «Ведомости», рассказали два источника на медиарынке. Эту информацию подтвердил собеседник, близкий к одной из сторон.

Источники «Ъ» утверждают, что о сделке будет объявлено 22 или 23 апреля. 

В начале февраля газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Sanoma хочет продать свою долю в газете компании, которая представляет интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Мартина Помпадура. По словам одного из источников, сумма сделки может составить шесть миллионов евро.

Тогда, по данным газеты, Sanoma уведомила о потенциальной сделке двух других совладельцев «Ведомостей» — американские компании Dow Jones & Co (владелец The Wall Street Journal) и FT Group (владелец Financial Times). Компании не стали пользоваться правом первоочередного выкупа акций газеты по той же цене. Один из источников «Ведомостей», общавшийся с совладельцами газеты, рассказал, что продавать свои доли компании пока тоже не намерены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.