«Дело будет решено при участии людей, обладающих властью» .

«Новая» изучила испанскую «прослушку» лидера тамбовской ОПГ
Новости
4 июня 2015
4 339
0
Поделиться

Испанские СМИ накануне сообщили, что испанская прокуратура подозревает Анатолия Сердюкова, Виктора Зубкова и других бывших и нынешних российских чиновников в связях с лидером тамбовской ОПГ Геннадием Петровым, который объявлен испанскими властями в розыск. В распоряжении «Новой газеты» оказались протоколы прослушивания телефонных переговоров Петрова. Эти материалы, как утверждается, подтверждают сведения о том, что Петров дружил со многими представителями российской элиты и оказывал им услуги.

Геннадий Петров был задержан в Испании в 2008 году. Два года спустя его выпустили под залог, и он улетел в Петербург. Испанские власти объявили его в розыск.

«Складывается впечатление, что Петров даже имел возможность назначать людей на высокие государственные должности, а эти люди затем оказывали услуги его бизнесу», — пишет издание.

Так, согласно протоколам «прослушки», в августе 2007 года Петрову звонит некий Виталий, который рассказывает, что некоего Аксимыча (или Максимыча) «назначили на должность главного инспектора, отвечающего за сертификацию автомобильных дорог». Петров отвечает, что «это не та должность, которую тот должен был бы занять». В другом разговоре Виталий «просит Петрова отправить деньги, предназначенные для оплаты назначения Аксимыча на эту должность. Петров соглашается.

В сентябре 2007 года сын сообщает Петрову, что некий человек «встречался с «Первым», и тот одобрил тему объединения всех энергетических компаний. Судя по «прослушке», Петров «становится очень довольным».

В ходе другого разговора Петров обсуждает с сыном строительство трассы Москва—Санкт-Петербург, а также земельные участки, по которым должна пройти дорога.

Кроме того, 21 сентября 2007 года Петрову звонит некий Евгений и сообщает о переговорах с Искандером. Петров отвечает Евгению, что собирается в Россию, где ему должны подтвердить встречу с двумя людьми, одного из которых зовут «Толиком». Испанские прокуроры предположили, что, «вероятно, речь идет о бывшем министре обороны России Анатолии Сердюкове».

Об остальных фигурантах «прослушки» из числа высокопоставленных российских чиновников и влиятельных бизнесменах читайте на сайте «Новой газеты»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.