Делегация Кубы столкнулась на саммите в Панаме с убийцей Че Гевары

8 апреля 2015
12 146

Феликс Родригес Мендигутиа, один из убийц латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, прибыл в Панаму на Саммит Америк. Об этом сообщает в среду, 8 апреля, сайт Yoanislandia со ссылкой на неназванные источники.

Кубинская делегация, принимающая участие в предварительных мероприятиях перед саммитом, возмущена присутствием там Родригеса, сообщает латиноамериканский телеканал TeleSur, чья редакция находится в столице Венесуэлы Каракасе. «Мы еще раз подчеркиваем товарищам, что они ответственны за присутствие такого фальшивого гражданского общества (на саммите)», — обратился президент Континентальной латиноамериканской и карибской организации студентов Рикардо Луго к организаторам форума.

Феликс Родригес в октябре 1967 года участвовал в совместной операции ЦРУ и армии Боливии, в результате которой Че Гевара был захвачен и убит.

Родригес был участником самых крупных антикоммунистических операций в Латинской Америке времен «холодной войны». В частности, он занимался подготовкой никарагуанских контрас и помогал военному правительству Аргентины в 1980-х годах.

Сейчас, по данным СМИ, он живет в Майами.

Другие новости
В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю