Главный Дед Мороз России ответил на вопросы про ИГИЛ, Чайку и систему «Платон»

Новости
23 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга и костромская Снегурочка в среду, 23 декабря, на пресс-конференции рассказали о подготовке к новогодним праздникам. Заодно Дедушка ответил Дождю на самые актуальные вопросы.

Дед Мороз прокомментировал забастовки в России и призвал сначала отметить Новый год, а потом уже протестовать.

«Новый год отдельно, а протесты и забастовки отдельно. Новый год — праздник семейный. Вот встретить его надо в кругу семьи. Встретили Новый год, детям подарки подарили, порадовались вместе, а дальше бастуйте, сколько хотите», — заявил он.

Также он порадовался, что ему не приходится платить по системе «Платон», так как его «сани летают гораздо выше». Заодно Дед Мороз рассказал о своем отношении к расширению зоны платной парковки в Москве.

«Друзья мои, все эти правила вы сами определяете для себя. Вы выбирали этих депутатов? Вы. Раз выбрали, значит слушайтесь. Не нравится? Переизбирайте. Я паркуюсь на крыше — там пока нет платных парковок. Все в ваших руках. Но не бастовать надо, а депутатов выбирать правильно. Каких выбрали, то и получили», — сказал он.

Дед Мороз также прокомментировал расследование ФБК о семье генерального прокурора России.

«Друзья мои, я полагаю, что если вы хотите правды — расследуйте. Но очень велика вероятность, что там ничего нету, что это просто кому-то показалось выгодным очернить генерального прокурора. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы это было так. А если это не так, ну тогда поступайте по закону», — сообщил Дед Мороз.

На вопрос, сможет ли Россия победить террористическую организацию ИГИЛ (запрещена в стране), Дедушка заявил, что надо сначала захотеть и понять друг друга, а потом и победить получится.

К концу пресс-конференции Дед Мороз также высказал свое мнение о возможном повышении пенсионного возраста.

«Я сам отказался от пенсионной книжки и пенсии. Когда они ко мне пришли несколько лет назад, я их выгнал. Я полон сил и энергии, какая пенсия? Вы о чем? А вот тем, кому нужна помощь, на это есть социальные службы, которые должны правильно и грамотно работать. И опять-таки, друзья, не надо все валить на президента, вы у себя на местах разберитесь, как у вас работают социальные службы. И с них потребуйте. Не в количестве бумажек измеряется счастье, а в качестве жизни. Вот это важно понять», — добавил он.

 

Фото: РИА Новости

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.