«Давайте ответим террористам». Ангела Меркель о трагедии в Париже

14 ноября 2015
42 096 12

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к жителям Франции. Мы публикуем текст ее выступления.

      Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Дамы и господа, мы пережили страшную ночь, какую давно не переживали в Европе. Люди в Париже испытали кошмар насилия, террора и страха. Я хочу обратиться к французам. Мы, ваши немецкие друзья, сочувствуем вам, мы плачем вместе с вами. И мы будем бороться вместе с вами против всех тех, кто совершил это страшное происшествие.

То, что случилось — нападение на свободу, и это касается не только Парижа. Это затронуло нас всех. Мы получили вызов. Нам нужно ответить на это всем вместе. В первую очередь это должны сделать службы безопасности.Германское правительство работает с французскими коллегами. Мы готовы во всем помочь вам. Мы сделаем все, чтобы поймать участников и причастных к терактам. Мы будем вместе бороться с террористами.

Мы, как граждане, должны ответить на эти атаки. Мы должны жить с человечностью, с любовью к ближнему, с радостью быть вместе. Мы верим в право каждого отдельного человека искать свое личное счастье, в право жить с уважением к другому, в толерантность. Мы знаем, что наша свободная жизнь сильнее, чем любой террор. Давайте ответим террористам. Мы сделаем это уверенно, осознавая наши ценности. И упрочним эти ценности во всей Европе. Сейчас это надо сделать сильнее, чем когда бы то ни было.

Смотрите также: «Это нападение на все человечество». Как мир реагирует на теракты во Франции

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю