«Давайте ответим террористам». Ангела Меркель о трагедии в Париже

14 ноября 2015
42 090 12

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к жителям Франции. Мы публикуем текст ее выступления.

      Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Дамы и господа, мы пережили страшную ночь, какую давно не переживали в Европе. Люди в Париже испытали кошмар насилия, террора и страха. Я хочу обратиться к французам. Мы, ваши немецкие друзья, сочувствуем вам, мы плачем вместе с вами. И мы будем бороться вместе с вами против всех тех, кто совершил это страшное происшествие.

То, что случилось — нападение на свободу, и это касается не только Парижа. Это затронуло нас всех. Мы получили вызов. Нам нужно ответить на это всем вместе. В первую очередь это должны сделать службы безопасности.Германское правительство работает с французскими коллегами. Мы готовы во всем помочь вам. Мы сделаем все, чтобы поймать участников и причастных к терактам. Мы будем вместе бороться с террористами.

Мы, как граждане, должны ответить на эти атаки. Мы должны жить с человечностью, с любовью к ближнему, с радостью быть вместе. Мы верим в право каждого отдельного человека искать свое личное счастье, в право жить с уважением к другому, в толерантность. Мы знаем, что наша свободная жизнь сильнее, чем любой террор. Давайте ответим террористам. Мы сделаем это уверенно, осознавая наши ценности. И упрочним эти ценности во всей Европе. Сейчас это надо сделать сильнее, чем когда бы то ни было.

Смотрите также: «Это нападение на все человечество». Как мир реагирует на теракты во Франции

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера