«Данная сцена оскорбила чувства миллионов американцев».

Если бы «Игра Престолов» была в России
Новости
21 мая 2015
19 018
1
Поделиться

Во вторник, 19 мая, сенатор от демократической партии США Клэр Маккаскилл призвала бойкотировать популярный фэнтези-сериал «Игра престолов» после сцены изнасилования одной из главных героинь — Сансы Старк. Продюсер информационного вещания Дождя Петр Рузавин представил, как мог бы развиваться скандал вокруг сериала.

После скандальной серии популярного сериала телеканала HBO со сценой изнасилования одной из главных героинь крупнейшие кабельные и спутниковые операторы США приняли решение исключить из своих пакетов данный телеканал.

Председатель совета директоров крупнейшего американского кабельного оператора Comcast Брайан Робертс назвал поворот сюжетной линии «кощунственным» и добавил, что «со времен серии "Красная свадьба" компания Comcast пристально следила за деятельностью телеканала, встречалась с руководством и призывала их быть разумными. Но эта серия — явный перебор. Наши зрители потребовали исключить HBO из всех пакетов нашей компании. И мы с ними согласны».

В свою очередь глава Федеральной комиссии по связи США Томас Вилер заявил: «Данная сцена оскорбила чувства миллионов американцев, для которых брак сакрален. Особенно задеты чувства жителей Аляски, так как Винтерфел — явная аллюзия на этот штат. Более того, Старки — это очевидный отсыл к индейцам, которых притеснили приехавшие из Европы колонизаторы. Это просто провокация!».

Руководство HBO принесло официальные извинения. Для того, чтобы нивелировать конфликт, на Аляску была направлена группа актеров сериала, которая встретилась с местными жителями и попыталась объяснить, что данная сцена не имела цели оскорбить ничьи чувства. На вопрос нашего корреспондента, получилось ли повлиять на разгневанных жителей Аляски, актер Кит Хэрингтон, который исполняет роль Джона Сноу, эмоционально ответил: «Я не знаю, я ничего не знаю».

Также в конфликт вмешался и Вашингтон. Президент Барак Обама сказал, что такие сцены, как в последней серии «Игры престолов», недопустимы. Но, отметил президент, так как коллектив актеров молодой, они склонны допускать ошибки. Да и вообще, так как все рано в этом сериале умирают, живут в среднем не более 30 лет, то он постарается избавить телеканал HBO от излишнего внимания надзорных ведомств.

Петр Рузавин

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.