Дамаск заявил о вторжении турецких военных в Сирию

14 февраля 2016
54 729

Сирийское министерство иностранных дел заявило, что 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу и оказались на территории Сирии. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает сирийское агентство SANA.  

Фото: Associated Press

В сирийском МИД утверждают, что в пикапах были около ста вооруженных человек, которые, возможно, являются турецкими военными и наемниками. 

Сирийское министерство иностранных дел направило запрос генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН, назвав действия Турции «возмутительными». Также Дамаск назвал атаки турецких военных в Сирии «грубым нарушением» суверенитета Сирии, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму.

Дамаск подчеркнул, что у Сирии есть право ответить на «неправомерные» действия Турции.

Накануне Турция обстреляла позиции курдов в Сирии. МИД Сирии назвал обстрелы турецкими военными на своей территории «поддержкой террористических организаций». Турция потребовала от сирийских курдов покинуть военную базу в сирийском городе Аазаз. Курды заявили, что не будут сдавать своих позиций.

13 февраля Саудовская Аравия направила в Турцию свои самолеты и военных с целью дальнейшей возможной операции в Сирии. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю