Дамаск заявил о вторжении турецких военных в Сирию

14 февраля 2016
54 728

Сирийское министерство иностранных дел заявило, что 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу и оказались на территории Сирии. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает сирийское агентство SANA.  

Фото: Associated Press

В сирийском МИД утверждают, что в пикапах были около ста вооруженных человек, которые, возможно, являются турецкими военными и наемниками. 

Сирийское министерство иностранных дел направило запрос генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН, назвав действия Турции «возмутительными». Также Дамаск назвал атаки турецких военных в Сирии «грубым нарушением» суверенитета Сирии, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму.

Дамаск подчеркнул, что у Сирии есть право ответить на «неправомерные» действия Турции.

Накануне Турция обстреляла позиции курдов в Сирии. МИД Сирии назвал обстрелы турецкими военными на своей территории «поддержкой террористических организаций». Турция потребовала от сирийских курдов покинуть военную базу в сирийском городе Аазаз. Курды заявили, что не будут сдавать своих позиций.

13 февраля Саудовская Аравия направила в Турцию свои самолеты и военных с целью дальнейшей возможной операции в Сирии. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю