Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

Петербургских дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта

Новости
28 ноября 2015
7 651
5
Поделиться

Дальнобойщиков в Санкт-Петербурге не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым. Об этом в субботу, 28 ноября, рассказал Дождю один из координаторов протестующих Сергей Гуляев.

«Из числа дальнобойщиков, которые принимали участие в протестных акциях во вторник, мы вчера выбрали шестерых делегатов, которые отправились на встречу с министром и собирались требовать полной отмены системы “Платон”. Сейчас делегаты, выбранные вчера, стоят на улице. А в здание администрации пошли какие-то другие люди. По нашей информации, это люди, связанные с организацией "Деловая Россия"»,— сказал Гуляев.

Встреча проходит в администрации Московского района Санкт-Петербурга.

«На нас — на Санкт-Петербург — сейчас ориентируются дальнобойщики по всей стране. Если мы сегодня не сможем донести свои требования до министра Соколова, все завтра же поедут колоннами на Москву», — добавил он.

Сейчас к мосту, где дальнобойщики ожидают встречи, приехал ОМОН, передает Гуляев.

Фото: Сергей Гуляев

По просьбе Дождя, Евгения Зобнина поговорила с дальнобойщиками.

Акции протеста дальнобойщиков начались по всей стране в начале ноября. Они выступают против введенной 15 ноября платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам.

Все, что нужно знать о протестах дальнобойщиков

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.