«Дальний Восток во тьме»: как жители региона пережили отключение электричества

1 августа, 18:46
869 0

Вечером по местному времени несколько регионов Дальнего Востока и Сибири остались без света. Из-за аварии в электросетях без электричества остались жители Приморского края и Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Забайкалья. Всего авария затронула более полумиллиона человек, было приостановлено движение по Транссибирской железной дороге, также были приостановлены поставки электроэнергии в Китай. В 17:30 по Москве проблемы были устранены, и все ЛЭП вернулись к работе, сообщили в Минэнерго. 

В МЧС сообщило, что причиной отключения света стала перегрузка электросетей Бурейской ГЭС в Амурской области. Причину аварии ведомство не сообщило. «Без электроснабжения оставалась значительная часть бытовых потребителей», — рассказали в Минэнерго. «РИА Новости» сообщили, что без электричества остались 600 тысяч человек. 

Новостной портал DVHub опубликовал видео с улиц Хабаровска, где из-за отключения света не работали светофоры. Как сообщили в администрации Амурской области, социальные учреждения подключили к резервным источникам питания. Жители Хабаровска, Благовещенска, Владивостока и других городов выкладывали в социальные сети видео обесточенных улиц и районов. 

В пресс-службе регионального правительства «Интерфаксу» сказали, что в Амурской области не было серьезных чрезвычайных происшествий из-за масштабной энергоаварии

 

Благовещенск. Фото: vk.com/blagalive

 В Комсомольске-на-Амуре не работало освещение в некоторых районах города:

Фото: telegram.org/@chatkms
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера