Дальнобойщики устроили на трассе «Дон» акцию против платы за проезд

11 ноября 2015
20 158

В нескольких регионах России проходят акции против введения платы за проект по федеральным трассам для тяжелых фур. В районе деревни Федюково Подольского района Московской области, как передает корреспондент Дождя, на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков.

Видео акции с квадрокоптера

Машины едут по проезжей части дороги в обе стороны. Однако, по данным сервиса «Яндекс. Пробки» на 10:00 мск, на участке трассы «Дон» в районе проведения акции скорость движения не превышает 15 км/ч.

Как сообщалось, акция пройдет с 09:00 до 10:00. Ранее планировалось участие в ней около 500 грузовиков. Водители пообещали встать таким образом, чтобы не мешать движению транспорта, но при этом не исключили, что займут крайнюю правую дорожную полосу федеральной трассы.

Аналогичные акции водителей ожидаются в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, а также в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Накануне правительство снизило сбор с тяжелых фур с 3,06 руб. до 1,53 руб. за километр пути. Однако с марта 2016 года стоимость проезда снова повысится. Дальнобойщики утверждают, что это грозит резким ростом цен в магазинах, а часть перевозчиков потеряют работу. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю