Дальнобойщики устроили на трассе «Дон» акцию против платы за проезд

11 ноября 2015
21 114

В нескольких регионах России проходят акции против введения платы за проект по федеральным трассам для тяжелых фур. В районе деревни Федюково Подольского района Московской области, как передает корреспондент Дождя, на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков.

Видео акции с квадрокоптера

Машины едут по проезжей части дороги в обе стороны. Однако, по данным сервиса «Яндекс. Пробки» на 10:00 мск, на участке трассы «Дон» в районе проведения акции скорость движения не превышает 15 км/ч.

Как сообщалось, акция пройдет с 09:00 до 10:00. Ранее планировалось участие в ней около 500 грузовиков. Водители пообещали встать таким образом, чтобы не мешать движению транспорта, но при этом не исключили, что займут крайнюю правую дорожную полосу федеральной трассы.

Аналогичные акции водителей ожидаются в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, а также в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах.

Накануне правительство снизило сбор с тяжелых фур с 3,06 руб. до 1,53 руб. за километр пути. Однако с марта 2016 года стоимость проезда снова повысится. Дальнобойщики утверждают, что это грозит резким ростом цен в магазинах, а часть перевозчиков потеряют работу. 

Другие новости
В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04 Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э» Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю