Daily Mail: российский бизнесмен собирается снести купленный ранее дом Beatles

10 ноября 2015
2 428 0

Бывший вице-премьер СССР и глава совета директоров компании «Автотор» Владимир Щербаков собирается снести ранее приобретенный им особняк, где в разное время жили барабанщик группы Beatles Ринго Старр, Джон Леннон и Йоко Оно. Об этом написало издание Daily Mail.

На следующий день после выхода этого материала, 11 ноября бывший вице-премьер СССР и глава совета директоров компании «Автотор» Владимир Щербаков опроверг сообщение британской газеты Daily Mail, которая утверждала, что он купил дом, в котором жили участники группы Beatles, и якобы собирается его снести. 

В 2013 году Владимир Щербаков купил дом в городе Вейбридж. По данным газеты, он приобрел его за 9 миллионов долларов. Сейчас он собирается снести здание, чтобы на этом месте построить новое помещение, дополненное большой зоной отдыха. Щербаков получил разрешение на стройку.

В 1965 году дом приобрел барабанщик Beatles Ринго Старр. Через несколько лет он уехал из дома. После этого в нем год жили Джон Леннон и Йоко Оно. Много лет это место пользовалось большой популярностью среди поклонников Beatles. В нем находится паб группы, где музыканты устраивали концерты для своих близких.

Дмитрий Закиров, партнер компании LonGrad, которая занимается недвижимостью в Лондоне, рассказал 10 ноября в эфире Дождя, что дом Beatles находится в небольшом элитном коттеджном поселке Сент-Джордж-Хилл графства Суррей. Этот поселок облюбован русской элитой, которая составляет 10-15% от всех владельцев.

Дмитрий Закиров, партнер компании LonGrad: «В местном муниципалитете есть специальный сайт, куда может зайти любой посетитель и посмотреть, что за проект предлагается к перестройке. На сколько я понимаю, господин Щербаков соблюл все необходимые формальности и такое разрешение ему было выдано. С легальной точки зрения ничего экстраординарного не произошло»

Владимир Щербаков был первым заместителем премьер-министра СССР, министром экономики и прогнозирования. В 1990-х он возглавил совет директоров компании «Автотор», которая в Калининградской области занимается сборкой зарубежных автомобилей.

«Форбс» в феврале 2013 года писал, что Щербаков в Калининградской области совместно с канадско-австрийской компанией Magna собирается строить новый «русский Балтийский Детройт» и выпускать 350 000 автомобилей в год. На полную мощность кластер должен выйти к 2018 году. 

Дождь обращался за комментариями в пресс-службу Владимира Щербакова, но ответ до конца 10 ноября не пришел.

Владимир Моженков, президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» рассказал в комментарии «Дождю» о нынешнем состоянии компании «Автотор», которую с 1994 года возглавляет Владимир Щербаков:

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера