Суд признал «дачу Сердюкова» государственной собственностью

4 февраля 2016
2 987 0

Верховный суд отказал компании «СитиИнжиниринг» в пересмотре решения об истребовании из ее незаконного владения в пользу государства земельного участка в районе Анапы, где расположена так называемая «дача Сердюкова». Об этом говорится в определении суда.

ВС постановил, что доводы заявителя не подтверждают значительных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела. Оснований для передачи жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховный суд не нашел.

ООО «СитиИнжиниринг» пыталось пересмотреть решения арбитражных судов о судьбе участка площадью 9,227 тысячи квадратных метров в селе Большой Утриш под Анапой, где находится база отдыха. Этот участок местные власти ранее выделили для нужд Минобороны.

В 2011 году участок был продан компании структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как «дача [экс-министра обороны Анатолия] Сердюкова». По факту продажи земли было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии военных следователей, недвижимость была реализована на 57 миллионов рублей дешевле ее рыночной стоимости.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера