Молитва Гагарину, икона Гаечки, церковь в Гигантском Бетонном Чайнике.

«Батенька» о самых странных религиозных культах
Новости
14 мая 2015
4 061
0
Поделиться

Проект «Батенька, да вы трансформер» вспоминает самые странные секты, которые когда-либо объединяли людей, и рассказывает об адептах, которые верят в Гагарина, поклоняются Гигантскому Бетонному Чайнику, обожествляют Гаечку из «Чипа и Дейла» или Владимира Путина.

В этом году странно-символически совпали два праздника — Пасха и День космонавтики, разделив людей на «воистину воскрес» и «воистину летал». Нашлись и такие психи, которые всеми силами пытались эти противоположные, по сути, смыслы соединить и в угоду модной ныне толерантности «примирить».

В Перми, например, появился арт-объект уличного художника Жунёва с распятым космонавтом. По словам сего демиурга, на кресте был не кто иной, как Юрий Гагарин, «современный Иисус от науки, добровольно принявший на себя первые космические муки человечества».

Одни с пеной у рта доказывали, что это кощунство, другие высоколобо разъясняли первым, что отнюдь не кощунство, а «мощный символ», самые нормальные увидели не более чем очередной арт-объект очередного стрит-художника. Странно, конечно, что никто так и не заметил плагиата на лостфильмовскую заставку сериала Helix.

В любом случае, распятого космонавта закрасили, на автора пытались завести дело, но не стали, а во ВКонтакте оперативненько появилось сообщество последователей так называемого Гагаринианства. На момент написания текста у группы было 55 подписчиков, а описание сообщества торжественно гласило: «Мы — Гагариниане! Мы верим, что Юра умер за наши грехи! Мы поклоняемся разуму человеческому, во имя освоения космоса и мира на Земле!».

Это всё, конечно, хиханьки, но если кому-то кажется, что дальше шуточек Вконтактике такая инициатива зайти не может, то пора уже снять розовые очки и посмотреть правде в её уродливое и пугающее лицо: в этом слетевшем с катушек мире нет такой невероятнейшей байды, в которую люди не были бы готовы на полном серьёзе уверовать и поклонению которой посвятить всю свою жалкую жизнь.

Полностью материал «Я поклоняюсь бетонному чайнику» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.