В Европарламенте заявили о «беспрецедентном» уровне нарушений прав человека в Крыму

4 февраля 2016
6 775 1

Европейский парламент в своей резолюции осудил нарушение прав крымских татар и напомнил России, что она несет ответственность за безопасность всего населения Крыма.

Уровень нарушения прав человека в Крыму в резолюции назван «беспрецедентным».

Европарламент «решительно осуждает нарушения прав человека под предлогом борьбы с экстремизмом или терроризмом, которая осуществляется против крымчан, в первую очередь против крымских татар, которые не выполняют введенные местной властью правила», — говорится в документе.

Европейские депутаты напомнили, что присоединение полуострова к России, по их мнению, незаконно, а также об ответственности российской стороны за соблюдение прав и свобод крымских граждан.

Европарламент призвал к сохранению «полиэтнической среды Крыма и полному уважению к украинскому, татарскому и другим языкам меньшинств и культур».

В сентябре 2015 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление украинского лидера Петра Порошенко об ущемлении прав крымских татар, заявил, что это «голословная критика». «Как правило, все, что мы слышали до этого, не имеет под собой каких-либо оснований и абсолютно не отражает реальное положение, которое существует в Крыму», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера