Прокуратура попросила завести дело о блэкауте в Крыму

22 ноября 2015
5 639 6

Прокуратура Республики Крым требует возбудить уголовное дело по факту причинения ущерба республике из-за отключения электроэнергии. Об этом сообщает 22 ноября ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Фото: Викто Коротаев / «Коммерсантъ»

22 ноября в 00:22 по московскому времени была полностью прекращена поставка электроэнергии с территории Украины в Крым в результате подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области, рассказала Поклонская. Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. В республике введён режим чрезвычайной ситуации. Веерных отключений электроэнергии, по словам прокурора, избежать не удастся, но социально важные объекты от этого не страдают. Прекращение поставок электроэнергии также не повлияло на работу транспортной системы республики: аэропорт «Симферополь» и Керченская паромная переправа работают штатно.

Всего, как сообщалось, в Херсонской области подорвали четыре опоры линий электропередачи. В результате оказался обесточен не только Крым, но и некоторые населенные пункты украинского региона. Российская республика перешла на использование резервного топлива, однако в крупных городах проводятся веерные отключения электричества и воды. 

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября выходным днем.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера