В США создали ручку, которая может писать любым цветом

3 августа 2016
3 056 2

Американская компания Cronzy Inc. запустила на Indiegogo краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство ручки, которая распознает цвета и может писать любым цветом. Об этом пишет N+1.

В состав этой ручки входят картриджи с чернилами черного, белого, желтого, голубого и красного цветов, распознающий цвета сенсор, микропроцессор ARM Cortex M-3 и соленоидный клапан. Последний позволяет ручке регулировать поток жидкости.

Процесс работы устройства достаточно прост. Ручка сканирует любой объект и определяет его цвет, чернила смешиваются в такой пропорции, чтобы получился этот же оттенок. Причем можно не только сканировать цвета, но и выбирать нужный цвет с помощью приложения на телефоне. Батарея ручки рассчитана на семь часов непрерывной работы.

Фото: Cronzy Inc.

Идея устройства возникла у создателей еще в 2014 году. В начале этого года они смогли создать работающий прототип. Сейчас разработчики оптимизируют потребление чернил, настраивают алгоритм сканирования и правят мобильное приложение.

Ручку Cronzy на Indiegogo можно приобрести за 100 долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера