Российский мультфильм вошел в шорт-лист кинопремии «Оскар»

20 ноября 2015
7 187 2

Российский короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист кинопремии «Оскар». Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Пятнадцатиминутный мультфильм режиссера Константина Бронзита повествует о двух друзьях, которые с самого детства мечтали полететь в космос. Взрослея, они делают все возможное для осуществления своей мечты. Мультфильм снимался в течение четырех лет. 

Кроме него на победу номинации короткометражных анимационных фильмов претендуют:

  • «Медвежья история» (Bear Story, Чили),
  • «Автопортреты» (Carface, Канада),
  • «Если бы я был Богом…» (If I Was God, Канада),
  • «Любовь во время мартовского безумия» (Love in the Time of March Madness, Австралия),
  • «В моем доме» (My Home, Франция),
  • «Объект на отдыхе» (An Object at Rest, США),
  • «Пролог» (Prologue, Канада, Великобритания),
  • «Суперкоманда Санджая» (Sanjay’s Super Team, США),
  • «Мир будущего» (World of Tomorrow, США).

Четырнадцатого января 2016 года Американская киноакадемия объявит пять финальных номинантов на премию в этой категории. Сама церемония вручения «Оскара» состоится 28 февраля.

Ранее, 21 июня, картина «Мы не можем жить без космоса» стала лауреатом 39-ого Международного анимационного фестиваля во французском Анси.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю