Мэрию Москвы попросили проверить на коррупцию в системе госзаказа

2 сентября 2015
1 166 0

Как стало известно Дождю, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев («Справедливая Россия») направил запрос прокурору Москвы Сергею Куденееву с просьбой проверить информацию движения «Москонтроль», которое уличило мэрию в коррупции в сфере госзаказа. По данным активистов, городскому бюджету нанесен ущерб в размере 100 млн руб. 

В запросе, датированном 31 августа (копия имеется в распоряжении Дождя), парламентарий ссылается на 13-страничный доклад «Москонтроля» (.pdf).

Представители движения «провели анализ по всего двум департаментам города и «предположительно нашли ущерба бюджету на 100 млн руб.», рассказал Дождю председатель «Москонтроля» Сергей Васильев, добавив, что специалисты движения «будут анализировать работу и других департаментов».

Как следует из доклада, «Москонтроль» анализировал аукционы ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений» столичного департамента физической культуры и спорта, а также ГКЗУ «Производственно-техническое объединение капремонта и строительства департамента здравоохранения города Москвы» за I и II кварталы 2015 года.

Социальный проект «Москонтроль» был запущен «Справедливой Россией» в апреле, партия называет его «парламентской альтернативой сегодняшней Мосгордуме».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера