Представитель Меркель оспорил слова Медведева о холодной войне

15 февраля 2016
4 677 1

Правительство Германии не верит, что Россия и Запад вступили в новую холодную войну. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, передает в понедельник, 15 февраля, агентство Reuters.

Таким образом Зайберт прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Я могу лишь сказать, что правительство Германии определенно так не думает», — заявил он.

Пресс-секретарь Меркель добавил, что Медведев обладает возможностью «такой ситуации избежать».

Спикер МИД Германии Мартин Шефер в свою очередь отметил, что на фоне «достаточного интенсивного и сложного конфликта интересов» никакой альтернативы диалогу с Москвой нет.

Выступая в минувшую субботу на Мюнхенской конференции, Медведев заявил, что политика НАТО в отношении России остается «недружественной и закрытой». «Можно сказать и резче: мы скатились во время новой холодной войны», — сказал он.

Позже в интервью американскому журналу Time Медведев пояснил, что, с его точки зрения, к новой холодной войне подталкивают действия НАТО. «Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера