Представитель Меркель оспорил слова Медведева о холодной войне

15 февраля 2016
4 677 1

Правительство Германии не верит, что Россия и Запад вступили в новую холодную войну. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, передает в понедельник, 15 февраля, агентство Reuters.

Таким образом Зайберт прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Я могу лишь сказать, что правительство Германии определенно так не думает», — заявил он.

Пресс-секретарь Меркель добавил, что Медведев обладает возможностью «такой ситуации избежать».

Спикер МИД Германии Мартин Шефер в свою очередь отметил, что на фоне «достаточного интенсивного и сложного конфликта интересов» никакой альтернативы диалогу с Москвой нет.

Выступая в минувшую субботу на Мюнхенской конференции, Медведев заявил, что политика НАТО в отношении России остается «недружественной и закрытой». «Можно сказать и резче: мы скатились во время новой холодной войны», — сказал он.

Позже в интервью американскому журналу Time Медведев пояснил, что, с его точки зрения, к новой холодной войне подталкивают действия НАТО. «Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны», — сказал он.

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю