Представитель Меркель оспорил слова Медведева о холодной войне

15 февраля 2016
4 677 1

Правительство Германии не верит, что Россия и Запад вступили в новую холодную войну. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, передает в понедельник, 15 февраля, агентство Reuters.

Таким образом Зайберт прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Я могу лишь сказать, что правительство Германии определенно так не думает», — заявил он.

Пресс-секретарь Меркель добавил, что Медведев обладает возможностью «такой ситуации избежать».

Спикер МИД Германии Мартин Шефер в свою очередь отметил, что на фоне «достаточного интенсивного и сложного конфликта интересов» никакой альтернативы диалогу с Москвой нет.

Выступая в минувшую субботу на Мюнхенской конференции, Медведев заявил, что политика НАТО в отношении России остается «недружественной и закрытой». «Можно сказать и резче: мы скатились во время новой холодной войны», — сказал он.

Позже в интервью американскому журналу Time Медведев пояснил, что, с его точки зрения, к новой холодной войне подталкивают действия НАТО. «Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера