CNN: «Боинг» сбили сепаратисты, следует из доклада голландцев

Новости
15 июля 2015
27 678
14
Поделиться

Малайзийский авиалайнер «Боинг-777», потерпевший крушение в Донецкой области Украины в июле 2014 года, был сбит сепаратистами, говорится в предварительном отчете нидерландской комиссии по расследованию авиакатастрофы. Об этом в среду, 15 июля, сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированные источники.

Один собеседник CNN рассказал, что в докладе сообщаются координаты точки, откуда выпустили ракету, сбившую самолет, и отмечается, что в день авиакатастрофы эту территорию контролировали сепаратисты.

По словам другого источника, знакомого с ходом расследования, доклад также содержит информацию о точной модели ракеты и траектории ее полета.

Предварительный доклад Совета безопасности Нидерландов об итогах расследования крушения «Боинга-777» включает в себя несколько сотен страниц. Оба источника CNN сообщили, что доклад направили в многочисленные агентства по всему миру, включая Национальный совет по безопасности на транспорте США, Федеральную авиационную администрацию США и корпорацию Boeing.

Кроме того, собеседники CNN отметили, что в докладе вина за крушение «Боинга» частично возлагается на руководство компании Malaysia Airlines. Согласно докладу, компания не читала уведомления других стран к летчикам и продолжала полеты над зоной вооруженного конфликта, в то время как другие авиакомпании избегали ее.

Окончательная версия доклада по итогам расследования крушения «Боинга» в Донецкой области Украины должна быть опубликована в первой половине октября 2015 года.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.