Клинтон крупно уступила Сандерсу на первых праймериз

10 февраля 2016
6 203

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение на первых праймериз в штате Нью-Гэмпшир, где с большим отрывом побеждает сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

Фото: J. David Ake, AP

Клинтон позвонила Сандерсу примерно в 8 часов по местному времени, чтобы поздравить его с победой, хотя к тому моменту еще не была подсчитана и половина бюллетеней. Свое выступление с победной речью Сандерс также начал задолго до окончания подсчета, объявив, что не будет проводить мероприятия по сбору пожертвований в Нью-Йорке на Уолл-стрит. Вместо этого он предложил всем сторонникам перечислить средства на поддержку его кампании по борьбе с истеблишментом и влиянием крупных банков на политику.

К моменту публикации новости были подсчитаны результаты голосования менее чем на 60% участков. Победу с результатом свыше 60% одерживает Берни Сандерс, который опережает Клинтон на 22%. В ходе кокусов в штате Айова Сандерс и Клинтон показали практически идентичные результаты.

У республиканцев победу на праймериз в Нью-Гэмпшире одержал Дональд Трамп, который получает свыше 34% голосов. Второе место неожиданно занимает умеренный республиканец — губернатор штата Огайо Джон Кейсик (16,5%), который опережает победителя Айовы Теда Круза, Джеба Буша и Марко Рубио. Остальные кандидаты получили менее 10% голосов.

Следующий раунд кокусов состоится в Неваде, а праймериз пройдут в Южной Каролине. Настроения и состав избирателей в этих штатах отличаются от «белого» Нью-Гэмпшира, поэтому говорить об уверенном лидерстве одного кандидата не приходится.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю