Клинтон крупно уступила Сандерсу на первых праймериз

10 февраля 2016
6 203 2

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение на первых праймериз в штате Нью-Гэмпшир, где с большим отрывом побеждает сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

Фото: J. David Ake, AP

Клинтон позвонила Сандерсу примерно в 8 часов по местному времени, чтобы поздравить его с победой, хотя к тому моменту еще не была подсчитана и половина бюллетеней. Свое выступление с победной речью Сандерс также начал задолго до окончания подсчета, объявив, что не будет проводить мероприятия по сбору пожертвований в Нью-Йорке на Уолл-стрит. Вместо этого он предложил всем сторонникам перечислить средства на поддержку его кампании по борьбе с истеблишментом и влиянием крупных банков на политику.

К моменту публикации новости были подсчитаны результаты голосования менее чем на 60% участков. Победу с результатом свыше 60% одерживает Берни Сандерс, который опережает Клинтон на 22%. В ходе кокусов в штате Айова Сандерс и Клинтон показали практически идентичные результаты.

У республиканцев победу на праймериз в Нью-Гэмпшире одержал Дональд Трамп, который получает свыше 34% голосов. Второе место неожиданно занимает умеренный республиканец — губернатор штата Огайо Джон Кейсик (16,5%), который опережает победителя Айовы Теда Круза, Джеба Буша и Марко Рубио. Остальные кандидаты получили менее 10% голосов.

Следующий раунд кокусов состоится в Неваде, а праймериз пройдут в Южной Каролине. Настроения и состав избирателей в этих штатах отличаются от «белого» Нью-Гэмпшира, поэтому говорить об уверенном лидерстве одного кандидата не приходится.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера