Клинтон крупно уступила Сандерсу на первых праймериз

10 февраля 2016
6 239

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение на первых праймериз в штате Нью-Гэмпшир, где с большим отрывом побеждает сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

Фото: J. David Ake, AP

Клинтон позвонила Сандерсу примерно в 8 часов по местному времени, чтобы поздравить его с победой, хотя к тому моменту еще не была подсчитана и половина бюллетеней. Свое выступление с победной речью Сандерс также начал задолго до окончания подсчета, объявив, что не будет проводить мероприятия по сбору пожертвований в Нью-Йорке на Уолл-стрит. Вместо этого он предложил всем сторонникам перечислить средства на поддержку его кампании по борьбе с истеблишментом и влиянием крупных банков на политику.

К моменту публикации новости были подсчитаны результаты голосования менее чем на 60% участков. Победу с результатом свыше 60% одерживает Берни Сандерс, который опережает Клинтон на 22%. В ходе кокусов в штате Айова Сандерс и Клинтон показали практически идентичные результаты.

У республиканцев победу на праймериз в Нью-Гэмпшире одержал Дональд Трамп, который получает свыше 34% голосов. Второе место неожиданно занимает умеренный республиканец — губернатор штата Огайо Джон Кейсик (16,5%), который опережает победителя Айовы Теда Круза, Джеба Буша и Марко Рубио. Остальные кандидаты получили менее 10% голосов.

Следующий раунд кокусов состоится в Неваде, а праймериз пройдут в Южной Каролине. Настроения и состав избирателей в этих штатах отличаются от «белого» Нью-Гэмпшира, поэтому говорить об уверенном лидерстве одного кандидата не приходится.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю