ЦИК оценил стоимость выборов в Госдуму в 2016 году

14 октября 2015
816 2

По оценке Центризбиркома, для обеспечения подготовки проведения выборов в Государственную думу, которые состоятся в 2016 году, потребуется около 15 млрд рублей. Об этом в среду, 14 октября, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление секретаря ЦИК РФ Николая Конкина.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

«Предлагается утвердить финансовое обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва в размере 14 млрд 745 млн 778 тыс рублей», — сказал секретарь Центризбиркома.

Оценка стоимости выборов была произведена на основе расходов на выборы в Госдуму 2011 года с учетом инфляции. Но, по его словам, расчет бюджета избирательной кампании не учитывает инфляцию 2016 года — она же будет утверждена при принятии бюджета.

На выборы текущего созыва Госдумы в 2011 году из федерального бюджета было выделено в два раза меньше — семь млрд рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В школе под Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59 Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке Сегодня в 01:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера