ЦИК оценил стоимость выборов в Госдуму в 2016 году

14 октября 2015
771 2

По оценке Центризбиркома, для обеспечения подготовки проведения выборов в Государственную думу, которые состоятся в 2016 году, потребуется около 15 млрд рублей. Об этом в среду, 14 октября, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление секретаря ЦИК РФ Николая Конкина.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

«Предлагается утвердить финансовое обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва в размере 14 млрд 745 млн 778 тыс рублей», — сказал секретарь Центризбиркома.

Оценка стоимости выборов была произведена на основе расходов на выборы в Госдуму 2011 года с учетом инфляции. Но, по его словам, расчет бюджета избирательной кампании не учитывает инфляцию 2016 года — она же будет утверждена при принятии бюджета.

На выборы текущего созыва Госдумы в 2011 году из федерального бюджета было выделено в два раза меньше — семь млрд рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера