Губернатор Техаса опубликовал в твиттере фейковую цитату Черчилля. Ему ответили другими «цитатами» великих

8 августа, 16:05
1 892

Губернатор Техаса Грег Эбботт опубликовал в твиттере картинку с цитатой, якобы принадлежащей Уинстону Черчиллю. На самом деле британский премьер-министр такого не говорил, поэтому пользователи стали шутить над чиновником, присылая ему в ответ выдуманные высказывания исторических личностей.

Эбботт твитнул картинку с цитатой: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». На изображении указано, что эти слова якобы произнес британский премьер Уинстон Черчилль (занимал этот пост до 1955 года), говоря о политиках левого крыла. 

Скриншот: gizmodo

Эта цитата приписывается сенатору от Луизианы Хьюи Лонгу, который был убит в 1935 году. 

Пользователи твиттера начали критиковать губернатора и присылать ему максимально неправдоподобные цитаты, которые могли бы принадлежать великим людям:

«Постить ерунду с 9GAG в час ночи... Вы бы подумали, что у губернатора есть дела получше»

«„Пуканье — это просто призраки того, что мы съели“ (Черчилль)»

«„Тебе не кажется, что это пахнет странно? Я не хочу это есть, если это пахнет странно“ (Уильям Шекспир)»

«„Это не те дроиды, что вы ищете“ (Томас Джефферсон)» [цитата из фильма «Звездные войны» — прим. Дождя]

«„Мой самый большой страх в том, что люди будут подписывать фейковые цитаты моим именем и миллионы идиотов в интернете этому поверят“ (Альберт Эйнштейн)»

Позднее Эбботт удалил свой твит. Он заявил Dallas News, что ему неважно, кто «мог или не мог сказать это в прошлом». «Если никто не сказал этого, приписывайте цитату мне, потому что это то, во что я верю», — сказал губернатор. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю